укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2016, 10:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Госпогранслужба показала испытания нового скоростного катера (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7443/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7443/9_tn.jpg Украина Сейчас осуществляются конечные настройки оборудования по результатам ходовых испытаний
Новый катер. Фото: Госпогранслужба
Новый катер. Фото: Госпогранслужба

Госпогранслужба показала испытания нового скоростного катера (видео)

Сейчас осуществляются конечные настройки оборудования по результатам ходовых испытаний

Новый модернизированный скоростной патрульный катер типа УМС-1000, который предназначен для несения службы на море, реках и озерах, спустили недавно на воду. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Он несколько отличается от катеров этого же проекта, построенных для Морской охраны Госпогранслужбы в течение 2011-2014 годов, и является их новой модификацией. В частности, катер, в отличие от ранее приобретенных плавсредств, имеет другие обводы корпуса, большую длину (всего 12 метров). Для скорости катера применены 2 современных водометных устройства, что позволяет расширить область применения катера на участках с меньшими глубинами. В качестве главных двигателей использованы более мощные судовые дизели, что позволяет достичь скорости до 38 узлов. Также катер оснащен современным навигационным оборудованием и средствами связи. Мореходные качества катера обеспечивают его движение без ограничений при шторме до трех баллов, автономность по запасам питьевой воды и провизии – до двух суток, – говорится в сообщении.

Как отмечается, первый выход катера показал, что заложенные при проектировании и строительстве тактико-технические характеристики достигнуты.

"Сейчас осуществляются конечные настройки оборудования по результатам ходовых испытаний. Процесс испытаний и приема катера продлится до конца месяца, после чего он будет принят в состав Морской охраны ГПСУ", – сообщили в Госпогранслужбе.

Читайте также:
На границе с Польшей практически пусто
Матиос: Пограничники оказали сопротивление во время обысков
В Закарпатской области пограничники на миллионы покрывали вырубку лесов словацкой фирмой - Матиос
РФ перебросила к украинской границе три разведывательных комплекса
Пробка на границе достигла огромных масштабов
Как обыскивали офис Госпогранслужбы: обнародовано видео с камер наблюдения
На границе Украины в очереди стоят более 1,5 тысячи автомобилей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Госпогранслужба показала испытания нового скоростного катера (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: