ГПУ и СБУ начали проверку "Киевпастранса"

13 Марта 2017, 14:51

На предприятии пообещали содействовать силовикам проведению детальной проверки для выявления любых проявлений коррупции

Правоохранители взялись за "Киевпастранс". Фото: kpt.kiev.ua
Правоохранители взялись за "Киевпастранс". Фото: kpt.kiev.ua

Сегодня представители Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины начали финансовую проверку коммунального предприятия "Киевпастранс" за прошлые годы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На предприятии пообещали содействовать силовикам проведению детальной проверки для выявления любых проявлений коррупции.

"Со своей стороны хотим отметить, что в КП "Киевпастранс" существенный ежегодный объем хозяйственной и финансовой деятельности. Мы на постоянной основе боремся с проявлениями коррупции на предприятии, и поэтому всегда открыты для проверки государственными контролирующими органами. "Киевпастранс" готов к сотрудничеству с СБУ, ГПУ и другими контролирующими органами", – говорится в сообщении.

Стоит добавить, что КП "Киевпастранс" уже сотрудничает с тремя независимыми аудиторами, которые будут проводить оценку финансовой и хозяйственной деятельности предприятия в течение 2017 года.

Как рассказал изданию "КиевVласть" директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Сергей Майзель, в настоящее время в офисе КП "Киевпастранс" проходят обыски и выемка документов.

По его словам, следователи Национального антикоррупционного бюро Украины расследуют злоупотребления при закупке трамвайных вагонов у ООО "Татра-Юг".

"Да, в КП "Киевпастранс" проходит обыск. Что расследуют, сказать не могу. К деятельности Департамента транспортной инфраструктуры КГГА это отношения не имеет",- сообщил Майзель.

Как сообщил источник KV в КГГА, обыски с выемкой документов проходят и в КП "Киевпастранс" и в транспортном департаменте КГГА.

"Сотрудники в шоке. У женщин забрали сумочки и мобильные телефоны. Следователи НАБУ грузят в свои "Форды" кучу бумаг. Бумаги изымали не папками, а целыми ящиками. Скорее всего, расследуют злоупотребления, допущенные при закупке в 2015 году трамвайных вагонов у ООО "Татра-Юг",- сообщил источник.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ и СБУ начали проверку "Киевпастранса"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования