укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Марта 2015, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ ищет пропавший золотой батон Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/6010/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6010/67_tn.jpg Украина Нардепы и ГПУ начали поиски "символа коррупции", украденного из "Межигорья"
<p><span>Батон оценивают в $45—60 тыс.</span></p>
Батон оценивают в $45—60 тыс.

ГПУ ищет пропавший золотой батон Януковича

Нардепы и ГПУ начали поиски "символа коррупции", украденного из "Межигорья"

В Верховной Раде заявили, что знаменитый слиток золота весом почти в 2 кг, отлитый в форме батона и обнаруженный в прошлом году в резиденции Виктора Януковича "Межигорье", исчез. Об этом сообщил нардеп Дмитрий Добродомов: по его словам, он направил депутатский запрос в правоохранительные органы, и на днях получил ответ, что силовикам неизвестно местонахождение "символа коррупции". "Речь идет не только о батоне, но также о монетах и прочих изделиях из золота. Мне ответили, что эти вещи не были выявлены", — сказал нам нардеп Добродомов. 

Напомним, золотой батон был найден после бегства Януковича и штурма "Межигорья" активистами в феврале 2014 г. Позже этот слиток, используемый в качестве пресс-папье, окрестили "символом коррупции", а его копии начали продавать в качестве сувениров. По неподтвержденным данным, Януковичу этот батон подарил директор одного из сумских заводов, хотя сам Янукович, в одном из своих выступлений после побега, заявлял, что батон не его и о его происхождении он ничего не знает.

Пока же судьба батона остается тайной, покрытой мраком. "Найти человека, который бы лично видел этот батон или держал его в руках, я не могу", — сказал нам комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик. В музеях, куда были отправлены картины, книги и прочие произведения искусства из резиденции "Сегодня", нам также сообщили, что золотого батона среди их экспонатов нет. Активисты, штурмовавшие "Межигорье" зимой прошлого года, говорят, что сразу после захвата резиденции там побывали сотни тысяч людей, поэтому вычислить потенциального вора будет сложно. А в Генпрокуратуре "Сегодня" ответили, что судьбу батона выясняют.

По неофициальным данным, это изделие исчезло еще в июне прошлого года. Ювелиры оценивают такой батон в $45—60 тыс.

Читайте также:
Кабмин разработает план, как вернуть деньги Януковича, Лазаренко и других в Украину
Кабмин создал Национальное антикоррупционное агентство
Бывшего начальника охраны Януковича объявили в розыск
"Киевэнерго" отключает свет в Межигорье
Дочь подруги Януковича объявилась в Ватикане
Петренко убежден, что уже в этом году будут приговоры и решения о конфискации средств Януковича и его окружения
В Межигорье задержан россиянин с картой Донецкой области
Санкции против окружения Януковича продлили благодаря доказательствам ГПУ – министр юстиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ ищет пропавший золотой батон Януковича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: