укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Марта 2015, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ предъявила подозрение четырем следователям и прокурорам за преследование активистов во время Революции Достоинства http://www.segodnya.ua/img/article/5976/88_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5976/88_tn.jpeg Украина Досудебное расследование по другим фактам незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности активистов продолжается
<p>ГПУ продолжает следствие. Фото: 24daily.net</p>
ГПУ продолжает следствие. Фото: 24daily.net

ГПУ предъявила подозрение четырем следователям и прокурорам за преследование активистов во время Революции Достоинства

Досудебное расследование по другим фактам незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности активистов продолжается

Генпрокуратура сообщила о подозрении следователям и прокурорам, которые незаконно задерживали и привлекали к ответственности участников акций протеста во время Революции Достоинства. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины продолжается расследование по фактам заведомо незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности участников акций протеста во время Революции Достоинства.

"Так, 2 марта этого года двум следователям райуправления органов внутренних дел г.. Киев, прокурору прокуратуры. Киева и прокурору районной прокуратуры. Киева сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование по другим фактам незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности, а также постановления следственными судьями в январе-феврале 2014 заведомо неправосудных решений об избрании участникам акций протеста в. Киеве мер продолжается, отмечают в ведомстве.

Вчера Верховная Рада Украины дала свое согласие на задержание и арест трех судей Печерского суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Данные решения поддержали 286, 289 и 296 народных депутатов соответственно.
Отметим, что Кицюк и Царевич присутствовали на пленарном заседании.

Как сообщалось, в отношении судьи Вовка расследуется уголовное производство за вынесение им неправосудного решения по делу об отчуждении недвижимого имущества в отсутствие ответчика по делу. В отношении судей Кицюка и Царевич открыто и расследуется уголовное производство за вынесение ими неправомерных решений по делу о привлечении к ответственности за административное правонарушение двух участников Автомайдана. В частности, указанные судьи назначали к рассмотрению и рассматривали протоколы, которые не были завизированы должным образом инспекторами ГАИ.

Член фракции "Народный фронт" Леонид Емец сообщил, что прокуратура рассматривает документы относительно возможности привлечь к ответственности еще несколько сотен судей. По его словам, прежде всего, речь идет о судьях, которые выносили неправосудные решения против ЕвроМайдана и АвтоМайдана.

Читайте также:
Украина может потерять средства на арестованных счетах беглых чиновников - ГПУ
Блог: "Наши" Польшу расстроили
ГПУ допросила одесского губернатора о коррупции на таможне
ГПУ готовит большое количество представлений о разрешении на арест судей
ГПУ срочно готовит документы для экстрадиции Колобова - Шокин
Кернес об обвинениях ГПУ: "Ничего нового там нет"
ГПУ сообщила Кернесу о подозрении в совершении преступлений
Табачник снова вернулся в Израиль - СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ предъявила подозрение четырем следователям и прокурорам за преследование активистов во время Революции Достоинства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: