ГПУ выявила нарушения при закупке лекарств для армии

8 Августа 2014, 11:40

В частности обнаружены факты закупки лекарств в 2013 году по завышенным ценам, что привело к увеличению расходов бюджетных средств на 2,7 млн грн

<p>Лекарства для армии покупали по завышеным ценам. Фото из архива "Сегодня"</p>
Лекарства для армии покупали по завышеным ценам. Фото из архива "Сегодня"

Генеральной прокуратурой Украины установлены существенные нарушения при проведении государственных закупок лекарств для нужд Вооруженных Сил. По предварительным результатам проверок, установлены существенные нарушения при организации и проведении государственных закупок лекарств, необходимых для нужд Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности ГПУ обнаружила факты закупки лекарств в 2013 году по завышенным ценам, что привело к увеличению расходов бюджетных средств на 2,7 млн. грн.

"По данным фактам 08.08.2014 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц Министерства обороны Украины признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к выполнению служебных обязанностей)", – говорится в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура Украины начала проверку в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил по вопросам соблюдения должностными лицами требований Закона Украины "О Вооруженных силах Украины" и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Предварительно установлено, что на протяжении 2010-2013 гг. во время проведения мероприятий по реформированию руководством оборонного ведомства был принят ряд управленческих решений, в результате чего снижена боевая готовность воинских частей ВСУ. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению, говорится в сообщении ГПУ", – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что, в результате хронического недофинансирования военных программ из года в год ухудшалось обеспечение войск, обучение личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ выявила нарушения при закупке лекарств для армии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования