ГПУ завершила следствие по делу скндального экс-ректора Мельника

25 Ноября 2015, 21:11

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства

<p><span>Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанного лица будет направлено в суд.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по уголовному производству в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что "управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение, Генеральной прокуратуры Украины сообщено о завершении досудебного расследования по уголовному производству в отношении бывшего ректора и председателя приемной комиссии Национального университета государственной налоговой службы Украины по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 УК Украины, и начальника отдела довузовской подготовки и члена приемной комиссии по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368 УК Украины".

Уголовное производство было "открыто по фактам получения указанными лицами по предварительному сговору от студентов указанного университета за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. грн путем перечисления денег этими лицами и их родственниками в разных суммах на предоставленные банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники указанного руководителя учебного заведения", говорится в сообщении.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанного лица будет направлено в суд.

Как сообщалось, Мельник был задержан 27 июля 2013 года во время получения от двух граждан взяток за поступление их родственников в Национальный университет Государственной налоговой службы.

В августе того года Мельник сбежал из-под домашнего ареста и вернулся в Украину в апреле 2014 года.

24 июня 2014 года Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование по уголовному производству по фактам получения Мельником взяток и направило обвинительный акт в Ирпенский городской суд Киевской области.

8 июля Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Мельнику. Генеральная прокуратура Украины обжаловала этот приговор.

В начале ноября Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда, которым был оправдан Мельник. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение.





Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ завершила следствие по делу скндального экс-ректора Мельника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования