Гройсман назвал главную задачу правительства

17 Февраля 2017, 17:44

Премьер считает, что план властей по спасению украинской энергетики позволит уменьшить зависимость от угля антрацитовой группы


Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что основной задачей правительства на данный момент является энергетическая независимость страны.

Активисты, которые блокировали на Донбассе железнодорожные пути, теперь переключились и на автодороги в районе поселка Золотое в Луганской области. Из-за их действий за 22 дня страна недополучила 240 000 тонн угля, а "Укрзализныця" заявляет о более полумиллиона гривен убытков

Премьер считает, что план властей по спасению украинской энергетики позволит уменьшить зависимость от угля антрацитовой группы.

"В сентябре мы построили две линии электропередач от хмельницкой и ровенской станции, туда, где и был дефицит энергии – это в центре страны. Это еще одно мероприятие, где мы догрузили атомную энергетику. Следующая позиция – мы сегодня строим линии от запорожской атомной электростанции, мы занимаемся тем, чтоб приступить уже на новоднестровской к строительству четвертого агрегата на 350 мегаватт. Это значит, что это все уменьшает нашу зависимость от угля антрацитовой группы", – пояснил Гройсман.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. 16 февраля участники блокады на Донбассе начали перекрывать еще и автодороги.

С сегодняшнего дня, 17 февраля, в Украине действует режим ЧП в энергетике.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман назвал главную задачу правительства ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования