укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Июня 2015, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
ГРУшники лечатся и дают показания, а российскому консулу придется подождать 2 месяца http://www.segodnya.ua/img/article/6202/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6202/26_tn.jpg Украина Лубкивский заверяет, что российской стороне не нужно беспокоиться
<p>Российский консул Алексей Грубый. Фото: facebook.com</p>
Российский консул Алексей Грубый. Фото: facebook.com

ГРУшники лечатся и дают показания, а российскому консулу придется подождать 2 месяца

Лубкивский заверяет, что российской стороне не нужно беспокоиться

Учитывая важность медицинской реабилитации двух задержанных и арестованных в Украине военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ, а также объем работы, которую необходимо провести следователям, российский консул может быть допущен к задержанным не ранее, чем за месяц-два со времени последнего посещения. Об этом на своей страничке в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, задержанные капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров получают "всю необходимую медицинскую помощь".

"Курс лечения продолжается. В то же время, активно и эффективно работают наши следователи – арестованные не менее активно сотрудничают со следователями, дают свидетельства. В целом, график очень напряженный!" – уточнил он.

И добавил, сославшись на главу СБУ Валентина Наливайченко, что "для объективного, полного и максимально быстрого расследования дела российских военнослужащих" будет сделано все возможное.

"Российской стороне действительно не нужно беспокоиться – арестованным обеспечены все необходимые медицинские и безопасностные условия", – написал советник главы СБУ.

Напомним, российские военнослужащие Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая возле Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Задержанные переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно. Встречи ГРУшников с консулом посольства РФ Алексеем Грубым проходили 26 и 28 мая.

Читайте также:
Задержанных ГРУшников проведали бывшие российские офицеры и поговорили "по душам"
Российский спецназовец Ерофеев подал апелляцию на свой арест
В СБУ рассказали о состоянии задержанных российских спецназовцев
Задержанный ГРУшник Ерофеев признался, что хотел бы попасть под обмен и оказаться дома


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГРУшники лечатся и дают показания, а российскому консулу придется подождать 2 месяца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: