укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Июля 2014, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Губернатор Одесской области распространяет неправдивую информацию о деятельности фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5386/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5386/76_tn.jpg Украина

Губернатор Одесской области распространяет неправдивую информацию о деятельности фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" (видео)


В частности, на своей странице в социальной сети Facebook Игорь Палица, глава Одесской облгосадминистрации, написал о получении от Рината Ахметова отказа в финансировании потребностей беженцев из Донецкой области и отметил, что вряд ли одесситы согласятся оплачивать потребности переселенцев за деньги областного бюджета.  

Эту публикацию прокомментировала Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова "Развитие Украины", в прямом эфире спецпроекта "Помощь объединяет".

"Мы в течение месяца не дали ответ на обращение Одесской облгосадминистрации. Весь этот месяц мы пытались узнать конкретику, какая же помощь необходима, кроме того, что там находится 1300 людей из восточных областей. Просили деньги, но мы работаем в рамках правового поля. Надо понимать, для какого точно количества человек и на какие цели нужны средства – питание, коммунальные услуги, медицинское обеспечение и т.д.", – отметила Дарья.

Дарья Касьянова также подчеркнула, что в Одесской области нет переселенцев, которые были эвакуированы непосредственно фондом Рината Ахметова "Развитие Украины", поскольку область вначале отказала в предоставлении мест этим людям. "Фонд еще в мае обратился во все областные администрации Украины с вопросом о готовности принять вынужденных переселенцев – мам с детьми, инвалидов, – которых фонд эвакуирует из зоны проведения АТО в Донецкой области. Руководство Одесской области проинформировало, что свободных мест нет, все выделены переселенцам из Крыма. Поэтому фонд сотрудничает на сегодняшний день с другими областями, например, Донецкой, Харьковской, Запорожской, которые предложили места для временного проживания семей с детьми".

Что касается письма-отказа, то от фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" не исходило информации о нежелании помогать переселенцам. С целью налаживания конструктивного диалога губернатору Палице 18 июля было отправлено письмо за подписью директора фонда Анатолия Заболотного с предложением Одесской ОГА предоставить необходимую информацию и все-таки наладить системное и прозрачное сотрудничество для адресной помощи людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Напоминаем, что Ринат Ахметов еще в мае поставил перед фондом "Развитие Украины" задачу обеспечить максимальную помощь и поддержку людям из "горячих точек". На сегодняшний день, с помощью фонда вывезено  порядка 5000 человек, из них более половины – дети. В текущем периоде все дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также семьи-вынужденные переселенцы, которых эвакуировал Фонд, находятся на обеспечении Фонда до конца лета (более 3 тыс. чел.). 

Подход, который избрал фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" – максимальное сопровождение эвакуации людей из зоны боевых действий. Именно поэтому действия фонда направлены сейчас на помощь людям, которые хотят выехать из Донецкой, Луганской областей и прилегающих территорий.

Номера "горячих линий" для желающих покинуть зону боевых действий:

095 199 74 81
050 620 29 15
063 117 89 01

333_60


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Губернатор Одесской области распространяет неправдивую информацию о деятельности фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: