укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Февраля 2015, 19:13  Версия для печати  Отправить другу
×
​Гуманитарное сообщество собирает 316 миллионов долларов для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5953/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5953/35_tn.jpg Украина В неотложной помощи нуждаются 3,2 миллиона людей
<p>Бомбоубежище в Донецке. Тысячи людей оказались на грани выживания. Фото: А.Уманец</p>
Бомбоубежище в Донецке. Тысячи людей оказались на грани выживания. Фото: А.Уманец

​Гуманитарное сообщество собирает 316 миллионов долларов для Украины

В неотложной помощи нуждаются 3,2 миллиона людей

Гуманитарное сообщество представило сегодня План гуманитарного реагирования 2015 для Украины.

Цель реализации плана – помощь 3,2 миллионам наиболее уязвимых слоев населения из пяти миллионов, которые, по оценкам, нуждаются в гуманитарной помощи по всей стране. Для выполнения этого плана гуманитарные миссии обращаются к донорам с просьбой предоставить финансирование в размере 316 миллионов долларов, необходимых для выполнения широкого спектра мероприятий, направленных на спасение жизни людей, включая предоставление пищи и предметов первой необходимости, а также медицинских и психологических услуг, обеспечение жильем, теплой одеждой и базовым образованием, говорится в пресс-релизе организации.

"В январе 2015 года гуманитарные потребности в Украине увеличились. Жизнь и достоинство людей в конфликтных районах находятся в серьезной опасности. Сейчас в Украине более одного миллиона внутренне перемещенных лиц, еще два миллиона человек проживают в районах в зоне конфликта, из них полтора миллиона человек живут в подземных убежищах, где почти полностью или вообще отсутствуют приемлемые бытовые условия. Более двух миллионов человек проживают в районах, временно неподконтрольных государству, и они нуждаются в поддержке, так как доступ к услугам ограничен. В некоторых местах возможности местных властей реагировать являются слишком перегруженными", – сказал координатор по вопросам гуманитарной помощи в Украине Нил Вокер.

Отметим, в результате непрекращающихся боевых действий Донбасс оказался на гране гуманитарной катастрофы. В регионе разрушено тысячи домов, уничтожается инфраструктура. Люди вынуждены жить в подвалах, а тысячи дончан – пенсионеров и социально незащищенных лиц – после указа президента Петра Порошенко о прекращении всех выплат на занятых боевиками территориях остались без средств к существованию.

Для того, чтобы оказать максимальную помощь мирным жителям Донецкой и Луганской областей 6 августа 2014 года был создан Гуманитарный штаб, который объединяет ресурсы и возможности Фонда Рината Ахметова, бизнесов группы СКМ и ФК "Шахтер". Практическими резульататами деятельности Штаба в 2014 году стали организация эвакуации 40 тысяч человек, а также организация в 57 районах и населенных пунктах региона 257 точек выдачи гуманитарной помощи, обеспечивших распространение 1,35 миллиона продуктовых наборов наиболее нуждающимся категориям населения.

В то же время, как сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, правительство направило в парламент изменения в госбюджет, которыми предлагает увеличить объем финансирования предоставления адресной помощи внутренне перемещенным лицам с 510 млн. грн. до 3,3 млрд. грн.

Читайте также:
Штаб Ахметова начал выдавать помощь еще в 2-х населенных пунктах на линии огня
Модульные городки: переселенцы жалуются на дорогое проживание и запах пластмассы
Киевляне собирают для украинских военных спальные мешки, лекарства и консервы
Более 700 тысяч человек получали помощь от Рината Ахметова в 2014 году


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "​Гуманитарное сообщество собирает 316 миллионов долларов для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: