укр
Главная Последние новости Украины
11 Сентября 2014, 11:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный конвой для Донбасса находится в Ростове – МЧС РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5512/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5512/36_tn.jpg Украина У Красного креста нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины по вопросу продвижения колонны
<p>Россия хочет прислать в Украину еще один "гуманитарный конвой". Фото: AFP</p>
Россия хочет прислать в Украину еще один "гуманитарный конвой". Фото: AFP

Гуманитарный конвой для Донбасса находится в Ростове – МЧС РФ

У Красного креста нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины по вопросу продвижения колонны

Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей юго-востока Украины, стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области.

"Грузы гуманитарной помощи, сформированные нами, стоят без движения в районе города Донецк в Ростовской области на границе. Мы собрали около 2 тыс. тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению юго-востока Украины", – сказал на заседании комитета общественной поддержки жителей этих регионов в Совете Федерации замглавы МЧС Владимир Степанов.

Он сообщил, что сбор гуманитарной помощи идет во всех регионах России от Калининграда до Дальнего Востока.

По его словам, задержка с доставкой гумпомощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не реализован.

В свою очередь, замглавы региональной делегации МКК в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине, отвечая на вопрос об участии представителей МКК в сопровождении гумконвоя, отметил, что 16 представителей МКК находятся в Ростовской области, однако проблема заключается в том, что "нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины".

"У нас нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины по вопросу продвижения колонны, речь идет о письменном согласии, где должно быть прописано, что МКК должен сопровождать гуманитарный конвой", – пояснил Ускине.

В комитете общественной поддержки жителей юго-востока Украины заявили о том, что российская сторона дала свое согласие. "Вам нужно быть настойчивее и добиться со стороны Украины согласия. Вы пассивно себя ведете", – сказал, обращаясь к Б.Ускине, глава комитета, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Он поддержал предложение принять обращение к Верховной Раде Украины с тем, чтобы украинские парламентарии оказали содействие в продвижении и доставки гуманитарной помощи. "Такие решения надо принимать как можно быстрее. Это граждане Украины, по крайней мере, так заявляют киевские власти. Поэтому давайте обратимся к Раде, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки", – отметил Ю.Воробьев.

Напомним, в августе более 200 российских грузовиков, в которых якобы находилась гуманитарная помощь, без надлежащего осмотра пересекли границу Украины в Луганской области, а менее чем через сутки вернулись на территорию России.

Читайте также:
В Луганске боевики оставили людей без украинской "гуманитарки" - ООН
Российский "гуманитарный" конвой - прикрытие обеспечения войск - СНБО
Путин сообщил Меркель о своих дальнейших планах по Украине
Россия намерена отправить в Украину второй конвой – МИД
Российский конвой мог быть отвлекающим маневром – генсек НАТО
Гуманитарный конвой России покинул территорию Украины - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный конвой для Донбасса находится в Ростове – МЧС РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: