укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
14 Ноября 2014, 14:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Ахметова доставил на Донбасс более миллиона продуктовых наборов (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/5692/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5692/42_tn.jpg Украина Некоторые успели получить гуманитарную помощь дважды
<p>Фото: Гуманитарный штаб Рината Ахметова</p>
Фото: Гуманитарный штаб Рината Ахметова

Гуманитарный штаб Ахметова доставил на Донбасс более миллиона продуктовых наборов (инфографика)

Некоторые успели получить гуманитарную помощь дважды

Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил 1 027 700 продуктовых наборов для жителей Донецкой и Луганской областей. С 22 августа по 12 ноября, за девять Гуманитарных рейсов Рината Ахметова, помощь в объеме более 10 тысяч тонн отправили в 57 городов и районов Донбасса. Организацией и распространением гуманитарной помощи занималось несколько тысяч человек – сотрудников Фонда Рината Ахметова, активов Группы СКМ и волонтеров-добровольцев.

Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, волонтер Гуманитарного штаба: "Это продуктовые наборы для 700 тысяч семей, некоторые успели получить гуманитарную помощь дважды. Каждый из этих наборов позволяет семье продержаться 15-16 дней. Это немало, но все равно недостаточно с учетом того, сколько людей продолжает находиться в зоне АТО в условиях настоящей гуманитарной катастрофы. Поэтому, по решению Рината Ахметова, мы не останавливаемся и продолжаем увеличивать объемы и расширять географию оказания гуманитарной помощи".

shtab-map-million

По информации Гуманитарного штаба, до конца года планируется еще пять поставок гуманитарной помощи на Донбасс. Для самых незащищенных категорий жителей региона доставят миллион продуктовых наборов. Согласно данным Гуманитарной карты потребностей и ситуации, 40% населения Донецкой и Луганской областей остро нуждаются в продуктах питания.

Справка:

Гуманитарный штаб Рината Ахметова работает по четырем направлениям: оказание гуманитарной помощи; оказание медицинской, в том числе адресной и психологической помощи; помощь детям; эвакуация людей из зоны военных действий и размещение переселенцев.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Читайте также:
Детям, которые пострадали от военных действий, помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова
На "Донбасс Арене" раздают помощь от Ахметова для мам и малышей
Штаб Ахметова проведет в Киеве конференцию "Травма войны: психологическая помощь и реабилитация"
Штаб Ахметова помогает семье, которая не может покинуть зону АТО
Двое подростков, пострадавших при обстреле школы в Донецке, переведены из реанимации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Восстановление Донбасса.
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Ахметова доставил на Донбасс более миллиона продуктовых наборов (инфографика)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: