укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Мая 2015, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
"Хочется, чтобы нас поняли. И умом, и сердцем", – переселенка с Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/6130/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6130/57_tn.jpg Украина История Татьяны, переселенки из Горловки.
"Хочется, чтобы нас поняли. И умом, и сердцем", – переселенка с Донбасса

"Хочется, чтобы нас поняли. И умом, и сердцем", – переселенка с Донбасса

История Татьяны, переселенки из Горловки.

Татьяна с семьей была вынуждена покинуть родную Горловку еще в июле 2014-го. Их дом неоднократно подвергался обстрелам. Оставаться там с двумя маленькими детьми было нельзя. Но сейчас они в безопасности, и для родителей это главное. Вытерпев вместе со взрослыми ужас боевых действий и лишения в эвакуации, малыши понемногу приходят в себя. Как бы ни было сложно, при помощи неравнодушных людей, родители стараются обеспечить им комфортную и обычную жизнь.  Сейчас для детворы огромная радость – большой детский пакет от штаба Рината Ахметова со вкусными пюрешками и кашами. А еще новые друзья и мирный сон.

Уже в Великоновоселковском районе, где нашла новое пристанище семья, 9-летний Кирилл ходит в школу, а 2-летняя Ксения совсем недавно пошла в детский сад.

"Очень тяжело сейчас начинать жизнь сначала. Зная, что по ту сторону оставили работу, квартиру. Но оно того стоит. Мы теперь спим спокойно, учимся снова радоваться жизни и маленьким успехам своих детей", – делится Татьяна.

А еще 10 месяцев назад они ехали в никуда. Лишь бы подальше от этого ужаса… Лишь бы уберечь детей. Сейчас Татьяна радуется, что ее сын и дочь в безопасности, и отошли от стресса. Во многом это заслуга родителей, ведь они постарались обеспечить максимально комфортные условия, в первую очередь, психологические. Подобрали школу и внеклассные секции для старшего, а крошку Ксению намеренно отдали в детский сад, чтобы малышка общалась со сверстниками и развивалась.   

"За время, что мы не дома, приходилось на себе испытать разное отношение окружающих. Спасибо Гуманитарному штабу за продукты для детей и всем неравнодушным людям за оказанную всяческую помощь нашей семье. Очень приятно слышать даже слова поддержки, ведь мы оказались в трудной ситуации и без средств к существованию, – делится Татьяна. – Но и от многих также приходится слышать разговоры, что нам, переселенцам, живется легко: и выплаты получаем, и гуманитарку. Вот только этих выплат не хватает даже на самое необходимое. За этот почти год, что мы живем далеко от дома, я поняла, тем, кто с этой войной не столкнулся, не прочувствовал всю эту боль, когда ты теряешь близких, бросаешь родной дом, нас не понять. А так хочется, чтобы нас поддержали и поняли. И умом, и сердцем".

Читайте также:
Пресс-брифинг: «Итоги работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова в апреле и планы на май»
Гуманитарный штаб Рината Ахметова поздравит 38 тысяч ветеранов ВОВ на Донбассе
Порошенко рассказал, почему оккупированному Донбассу нужна гуманитарная помощь
Уже год длится гуманитарная катастрофа, вызванная войной на востоке страны
Волонтеры штаба Ахметова под обстрелами доставили наборы выживания в Гранитное
Штаб Ахметова приобрел медикаменты для недоношенных детей в Донецке
Психологи о работе с жертвами войны на Донбассе: «Восполнить потери близких и друзей невозможно»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Хочется, чтобы нас поняли. И умом, и сердцем", – переселенка с Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: