укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Сентября 2010, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ готова простить подозреваемому 57 убийств http://www.segodnya.ua/img/article/2142/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2142/51_tn.jpg Украина Ренат Кузьмин просит освободить обвиняемого Гиви Немсадзе от ответственности за давностью лет
Гиви Немсадзе, фото Gazeta.ua
Гиви Немсадзе, фото Gazeta.ua

ГПУ готова простить подозреваемому 57 убийств

Ренат Кузьмин просит освободить обвиняемого Гиви Немсадзе от ответственности за давностью лет

В настоящее время в Киевском суде городе Донецка рассматривается представление заместителя генпрокурора Рената Кузьмина об освобождении от уголовной ответственности Гиви Джвебовича Немсадзе, известного по кличкам "Гивчик" и "Папа".

По мнению Генпрокуратуры, Гиви Немсадзе виновен лишь в сокрытии и укрывательстве убийств, но лично не совершал этих преступлений.

Ренат Кузьмин просит освободить известного криминального авторитета от ответственности за давностью лет.

Как известно, с момента убийства 5 членов банды Немсадзе прошло более 5 лет.

Напомним, в 1998 году 5 членов банды, среди которых два брата Мишаковы, были убиты и зарыты в братской могиле в поселке Чулковка.

Единственная потерпевшая, присутствовавшая на заседании суда, Валентина Мишакова, обвинила Немсадзе в убийстве своих детей.

По ее словам, Мишаков Вадим и Мишаков Александр работали в фирме Гиви Немсадзе.

Как ей стало известно на следствии, он руководил их убийством.

Но, по мнению следствия на сегодняшний день, организатором и главарем банды был не Гиви, а его старший брат Гурам, об этом же заявил в суде подсудимый.

Немсадзе заявил, что в июле этого года он явился в прокуратуру с повинной, поскольку уже умер его старший брат и он хотел признаться, что никого не убивал.

Он заявил, что убийство братьев произошло в его офисе, но он при этом не присутствовал, а все это время скрывался, так как боялся конкурентов.

По словам потерпевшей, председателем Владимиром Баулиным ранее уже были отпущены на свободу трое других членов банды, которые в последствии и расстреляли ее сыновей. Еще двоих членов банды отпустил на свободу другой судья этого же суда, который рассматривал их дело.

Как сообщила Мишакова, преступники сидели, пока шло следствие, около 2 лет, а потом вышли на свободу и уехали кто-куда.

Как сообщила потерпевшая, ее сыновей убили за то, что они отказались убивать других людей.

"Гурам Немсадзе не имеет отношения к этим убийствам, его вообще не было в городе. Всему Донецку известно, что главарем банды был Гиви, и он несет ответственность за убийство моих детей", – рассказала Мишакова.

По признанию самих членов банды, их обвинили в предательстве.

Мишакова сказала, что боится за свою жизнь, так как ее предупредили, если она придет в суд, то не протянет и полгода.

Как известно на сегодняшний день, за бандой Немсадзе числится 57 убийств, в том числе и заказные.

Напомним, что в 2005 году тогдашний начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев заявил, что уголовным розыском Донецкой области было обезврежено "самое влиятельное, кровавое, жестокое преступное сообщество, лидером которого являлся Гиви Немсадзе".

Клюев тогда пообещал журналистам, что "вопреки всему" со временем назовет фамилии чиновников и правоохранителей, оказавшихся в преступном сговоре с бандитами. "Работа идет постоянно и потому многие сегодня находятся в страхе, когда же дойдет до них, особенно те, которые имеют коррумпированные связи", – сказал тогда Клюев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ готова простить подозреваемому 57 убийств". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: