ГПУ просят завести дело против последовательницы Тягнибока за унижение детей

22 Февраля 2010, 13:27

Депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко просит генпрокурора Александра Медведько возбудить уголовное дело против депутата Львовского облсовета Ирины Фарион за нарушение прав ребенка.

ГПУ просят завести дело против последовательницы Тягнибока за унижение детей

"Колесниченко обратился к Генеральному прокурору с требованием привлечь депутата Львовского областного совета Фарион Ирину Дмитриевну к уголовной ответственности за нарушения прав ребенка и по статье 161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии", – говорится в сообщении пресс-службы нардепа. 

Также отмечается, что поводом для представления о привлечении к уголовной ответственности стала публикация в Интернете видео, на которых Фарион публично унижает детей в детском саду, дискриминирует их по языковому и национальному признаку, заявляет о том, что дети с неукраинскими именами должны "паковать чемоданы и уезжать в Московию". Колисниченко просит сообщить ему о результатах расследования в 10-дневный срок.

Читайте также:

ВО ЛЬВОВЕ ДЕТЕЙ ОТРУГАЛИ ИЗ-ЗА ИХ ИМЕН

К Международному дню родного языка депутат Львовского облсовета от тягнибоковской "Свободы", филолог Ирина Фарион провела в детсадике №67 "урок грамотности", отчитав малышей, которые представились "москальскими" именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся!

Смотрите ВИДЕО

"Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", — пригрозила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутатши, должен быть не иначе как "Мыхайлыком". Правда, когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: "Миша". Пристыдила она и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива... "лизать"! "Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет "Петрыком". Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку — Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: "Степа, иди есть борщ"? Поэтому не "оволчивайте" и не "омедвеживайте" украинские имена", — строго наставляла детей "учительница". Похвалила Фарион Марка, Юрчика и Катрусю за "прекрасные украинские имена". И напоследок подарила детям памятки с "правильными" формами имен. Такие же "инструкции" хотят раздать во всех садиках Западной Украины. Читайте детальнее

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ просят завести дело против последовательницы Тягнибока за унижение детей ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования