Гриценко готов к войне, а Наливайченко – нет

24 Мая 2007, 17:16

Министр обороны допускает привлечение подразделений Вооруженных сил в случае возникновения опасной ситуации в стране, а и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что силовой развязки не будет.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Об этом он сказал сегодня в эфире Полтавского телевидения.

"Если будет возникать какое-то опасное силовое развитие событий, то президент как Верховный главнокомандующий имеет право задействовать те подразделения в рамках закона, которые могут быть задействованы для ее решения", – сказал министр обороны.

Он подчеркнул, что в случае опасного развития событий, очевидно, будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы разрешить эту ситуацию.

В то же время Гриценко подчеркнул, что пока еще ситуация нормальная, армия остается в местах постоянной дислокации.
Министр выразил надежду, что политики смогут решить политический кризис без привлечения силовых структур и без вреда для общества.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что силового разрешения ситуации не будет. "Силовой развязки не будет, все будет в правовом поле", – сообщила пресс-секретарь Наливайченко Марина Остапенко, ссылаясь на слова самого Наливайченко.

По её словам, специальное подразделение "Альфа" также не будет задействовано. Остапенко сообщила также, что Наливайченко выразил надежду на то, что Пискун оставит пост генпрокурора.

Напомним, сегодня Ющенко проведет встречу с представителями силовых ведомств в Секретариате президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко готов к войне, а Наливайченко – нет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования