укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
8 Июля 2009, 07:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Идеальные прически для Тимошенко и жены Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/1656/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1656/84_tn.jpg Украина Тимошенко и Ротару — сестры по духу, а Янукович — муза электората.
Юлия Тимошенко. Фото с сайта БЮТ
Юлия Тимошенко. Фото с сайта БЮТ

Идеальные прически для Тимошенко и жены Януковича

Тимошенко и Ротару — сестры по духу, а Янукович — муза электората.

Сколько бы наши знаменитости ни прятались за образами, придуманными имиджмейкерами, для специалистов их настоящее лицо все равно остается открытым. Каково оно? С помощью психолога, соционика и стилиста мы искали ответ на этот вопрос. А также разобрались: подходит ли VIP-женщинам их нынешняя прическа, и какую стрижку и укладку для известных украинок можно считать идеальной.

Итак, Юлия Тимошенко и София Ротару, несмотря на разность причесок, очень близки по духу. "Эти женщины принадлежат к одному соционическому типу — "Наставник", — говорит соционик Валентина Мегедь. — Они любят менять прически в зависимости от ситуации. Часто предпочитают длинные волосы, красиво уложенные или в художественном беспорядке. При этом их образ и, в частности, прически создаются, чтобы впечатлять и вести за собой. Интонации, манеры, наряды — также не просто имидж, а главное их оружие в достижении тех целей, которые поставили они сами и которые не обязательно совпадают с чаяниями других людей". Раиса Богатырева и Валентина Семенюк — так же одного поля ягоды: "Лидеры". "Обе хорошие организаторы с сильной волей. Берутся за трудные задачи, преодолевая любые препятствия. Любят давать советы и руководить действиями других, но сами приказного тона не выносят. Алла Мазур и Екатерина Ющенко — тоже бизнес-леди, но у них больше развита интуиция (тип "Новатор"). Они хорошо разбираются в деловых способностях людей и умеют их использовать", — открывает лицо знаменитостей Валентина Васильевна. Лилия Григорович и Людмила Янукович — "Хранители": практичные, экономные, любящие во всем чистоту и порядок, никогда не откладывающие дела в долгий ящик, моралисты и консерваторы. А вот Ани Лорак — просто мечта поэта: "Вдохновитель". Она устает от рутины, проницательна, любознательна, решительна, в том числе в экстремальных ситуациях, способна не просто выделять из толпы неординарных людей, но и стимулировать их к творчеству. Ну, чем не муза?

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО

Стилист: Образ, созданный для Юлии Владимировны, считаю шедевром украинского стилизма: одна, правильно уложенная косичка, вызывает массу тщательно отобранных ассоциаций — богиня-защитница Афина Паллада, мадонна, Леся Украинка, Родина-мать. Минималистская трактовка — более чем уместная в деловом образе. Этот образ войдет в историю стиля наравне с такими иконами, как платиновая блондинка Монро или девочка Твигги. Но что делать дальше, ведь нельзя же всю жизнь ходить на работу с одной прической? Судя по ситуации в стране, хочу предложить следующий образ: а-ля принцесса Лея из "Звездных войн".

Психолог: Эта прическа — попадание в десятку. Идеально уложенными волосами нам хотят сказать, что перед нами — человек четкий, конкретный, занимающийся не мелочами (как если бы в прическе было много деталей), а мыслящий глобально, пекущийся о благе страны. Посыл усиливает цвет: некричащий, он не отвлекает на нюансы (скажем, на какие-то погрешности во внешности), а обращает к образу в целом — спасительницы. Кроме того, брюнетка, каковой Тимошенко была раньше, на подсознании воспринимается непонятной и даже немножко коварной. Поскольку захватчики Украины — турки и татары было именно темненькими. И определенное недоверие к брюнетам засело в нас уже генетически, в отличие от светленьких, которые для нас — свои, славяне, а значит, как на ладони со своими мыслями и эмоциями. Что касается недавней перемены, когда Юлия Владимировна появилась в Кабмине с по-милому заколотыми волосами, то над этим также, думаю, поработали психологи. Это было перед созданием коалиции как невербальный намек, что она сможет поменяться, что не все ее слова сейчас ей нравятся. Мол, давайте начнем все с чистого листа.

ЛЮДМИЛА ЯНУКОВИЧ

Стилист: Мне не нравится прическа Людмилы Александровны. Приемлемы в этой работе только открытое лицо и четкая форма. Но этот плюс убивается на корню полной неподвижностью конструкции. Цвет, на мой взгляд, выбран неудачно — слишком неестественный. Укладку также стоит поменять на более живую, а волосам вернуть натуральный блеск. Среднерусый цвет с легкой нюансировкой вполне подойдет, хотя можно попробовать и другие варианты. Я бы предложил отрастить челку и поэкспериментировать с ее укладкой.

Психолог: Янукович в нашем понимании — носитель прежних устоев, возможно, еще тех советских. И соответственно, его супруга должна быть представлена как хранительница прежних традиций. А обычным для женщин тех времен была прическа, как у Людмилы Александровны. Ей однозначно не подойдут по духу длинные волосы. Таковые предполагают, что человек много времени уделяет себе, для того, чтобы быть публичным, а она редко появляется в СМИ, больше занимается семьей, живет мужем и детьми. Также не подойдут ей и светлые цвета. Седина, платина или русые волосы убьют в образе Людмилы Александровны стабильность — то, что ценят в Викторе Федоровиче его поклонники. Потому использование махагонового цвета из года в год (с небольшими вариациями в оттенках) — тоже правильный ход, может, даже неосознанный. Ведь советские женщины красили волосы именно в махагон из-за того, что на прилавках из темных красок был именно этот цвет, ну, и еще красное дерево и каштан. И все.

СОФИЯ РОТАРУ

Стилист: С приходом новых технологий в производство красок и средств для волос прическа Софии Михайловны заметно облагородилась, утратив пергидролевую структуру и приобретя естественный цвет и блеск. Волосы стали ее украшением. Но я не думаю, что стоит отказываться от дальнейших экспериментов, можно попробовать что-нибудь новомодное, яркое. Например, в стиле j-pop или pin-up. В пример можно привести Мадонну и Дебби Харри.

Психолог: Ротару — это человек-стрела, который смог пройти через время и который поет о простом и близком для нас. Потому ее прическа — длинные волосы без вычурности — подходят к ее кредо. То, что в последнее время певица их еще и нарастила, — посыл для нас, что она еще много лет будет на сцене. Поскольку длинные волосы воспринимаются нами не только как признак здоровья и гармоничности их обладательницы, но и как то, что человек имеет долгосрочные и очень понятные ему планы на жизнь.

АНИ ЛОРАК

Стилист: Ани Лорак не меняет прическу со времен своего появления на конкурсе "Утренняя звезда". Наверное, Мэрайя Керри до сих пор ей нравится. Не могу сказать, что ее нынешний образ ей не подходит или в чем-то плох, но пора бы предложить поклонникам полюбоваться чем-то новеньким... У Каролины с ее внешностью возможностей хоть отбавляй, достаточно просто открыть энциклопедию поп-музыки и ткнуть в любую понравившуюся картинку. Проверено — работает. Я бы на месте певицы обратил внимание на образ Эми Уайнхаус.

Психолог: Ныне у Лорак — идеальная прическа и цвет волос. На сцене очень много блондинок, и, не секрет, — крашеных. А эта певица выгодно от них отличается тем, что темноволосая — она не воспринимается как одна из многих, а отдельной единицей. Кроме того, на подсознании темный цвет волос для нас означает загадку. Такие люди, в отличие от блондинок, кажутся до конца непонятными. Для сцены неразгаданность — это в точку.

Как вариант, когда Каролина станет немножко старше, может поэкспериментировать с прическами, где волосы не лежат свободно, как сейчас, а собраны. При этом хорошо, если прическа будет асимметрична, с разновидностями волн. Это, с одной стороны, создаст ощущение, что перед тобой человек — зрелый, поскольку образ строговат. С другой — готовый на эксперименты и риски. Это важно для артиста, которому "за...", когда от него ждут одновременно и перемен, и в то же время взросления, как во взглядах на жизнь, так и в творчестве.

ЛИЛИЯ ГРИГОРОВИЧ

Стилист: При выборе рабочего имиджа Лилии Степановне приходится постоянно испытывать дискомфорт, ведь природа и долг вступают всякий раз в конфликт: непросто, обладая достаточно женственной внешностью, из раза в раз пребывать в образе Родины-матери. Ее нынешняя прическа по силуэту напоминает римских матрон, и мне это нравится: монументальные и простые классические формы Григорович вполне подходят. Я бы предложил их осовременить, сделав укладку не такой жесткой и поэкспериментировав с ее формой. Однозначно нужно убрать жесткое мелирование, заменив его мягкой нюансировкой, придать волосам более живой оттенок.

Психолог: Очень светлые пряди спереди — претензия на новизну в восприятии жизни, но в то же время темные волосы сзади сигналят о том, что человек верен прежним традициям. Из-за раздвоенности в образе мы ей подсознательно не верим. В каждом выступлении чувствуется, что Григорович живет еще 2004 годом (идеалами "Майдана") и не замечает, что действительность уже не та.

Если Григорович кардинально сменит прическу, у электората это вызовет ощущение, что готова меняться не только она, но и вся сила, которую она представляет. Но без всяких надстроек и "разноцветности", иначе это вкупе создает впечатление распущенного хвоста у павлина. Это тоже настораживает — мы думаем, что человек, как и павлин, хочет обмануть нас, мол, во какой я весомый.

АЛЛА МАЗУР

Стилист: Алла Мазур пребывает в этом образе настолько долго, что его в наше неспокойное время можно считать эталоном стабильности. Против прически в стиле 80-х сложно возразить: удобна, практична, легко превращается из деловой в гламурно-дискотечную. У Аллы почти африканская структура волос — кудрявость, благодаря чему ей можно запросто экспериментировать с укладками (они будут легко получаться, притом разные). Но жесткую, которая есть сейчас, лучше не использовать. Сам имидж менять не стоит, иначе в новоявленной русалке зрители не признают свою любимую ведущую.

Психолог: У Аллы Мазур стереотипная прическа, и это хорошо: не может ведущая новостей быть в кадре с фривольными кудрями и декольте. Эта прическа в точку еще и потому, что благодаря ей Мазур выделяется среди десятков коллег с других телеканалов — ни у кого, кроме нее, такой прически нет. И еще, осознанно или нет, но махагоновый цвет волос Аллы в стиле корпоративных цветов "1+1": красного и белого. Красный — цвет жизненной энергии, а белый — спокойствия и расслабленности. Это в точку: после трудового дня Мазур заряжает зрителя энергией и одновременно умиротворяет.

Если бы Мазур не была диктором, то ей можно было бы отпустить волосы и осветлить. Длина придала бы ее образу большей "душевинки", поскольку удлиненные волосы психологически таковыми воспринимаются. (Не зря ведь особо гладить хочется именно их, а не короткие стрижки). А цвет — идеален, как для мамы. Поскольку дети любят все светлое, для них оно априори — позитивное.

ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА И АКТРИСА

СЕМЬЯНИНКА ЮЩЕНКО. Екатерина Михайловна редко мелькает на ТВ, занимается благотворительностью. Потому ее нынешняя прическа ей подходит. Во-первых, дети не любят сложных нагромождений на голове — чем проще прическа, тем женщина более добрая, родная в их восприятии. И этим требованиям отвечает каре с мягкой укладкой. Вообще, идеальная прическа та, которая отображает чаяния и переживания. Ющенко — семьянинка до мозга костей. При этом такая прическа универсальна: не уложить — дети будут обнимать, целовать, уложить — будет эффектно смотреться в кадре. Представьте жену президента со строгой прической на благотворительном мероприятии. Это уже не та радетельница за судьбы, что сейчас. Но можно разбавить цвет рыжинкой. Это добавит Ющенко баллов как женщине. Рыжий — это два цвета: красный и желтый. Первый — цвет жизненной энергии, второй — перемены впечатлений. Рыжие так и воспринимаются: солнечные и игривые, несущие новые эмоции, а значит, всегда интересны.

БОГАТЫРЕВА — А-ЛЯ МОРДЮКОВА. Прической без излишеств и, в целом, образом, не перенасыщенным мелочами, человек хочет дать понять, что он очень ответственный, аккуратный, пунктуальный. То, что сейчас Раиса Богатырева сменила имидж, закалывая иногда волосы, сигналит о том, что она не такая ортодоксальная представительница партии, как мы ее привыкли видеть. К слову, впервые она сменила прическу перед тем, как ушла из политической силы, которую долго представляла. Чтобы стать менее государственной женщиной, которой мы ее воспринимаем, Раисе Васильевне можно поэкспериментировать с прической, которая была в 70-е годы у Ноны Мордюковой: крупные каштановые локоны. На языке психологии локоны — это раскованность, а еще признак того, что человек готов рисковать.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Алексей Залевский, украинский дизайнер-модельер
Татьяна Михеенко, независимый практический психолог, психотерапевт
Валентина Мегедь, психолог, доктор философии в области соционики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ионычева Наталия
Вы сейчас просматриваете новость "Идеальные прически для Тимошенко и жены Януковича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: