укр
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2009, 21:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Идет охота за видео с оргиями нардепов-педофилов? http://www.segodnya.ua/img/article/1758/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1758/72_tn.jpg Украина "Сегодня" удалось узнать, что уже обнаружило следствие
Парламент Украины оказался в центре невиданного скандала
Парламент Украины оказался в центре невиданного скандала

Идет охота за видео с оргиями нардепов-педофилов?

"Сегодня" удалось узнать, что уже обнаружило следствие

"Сегодня" при помощи своих источников, близких к Генпрокуратуре, наконец-то смогла восстановить ход следствия по "артековскому" секс-скандалу и обнаружила, откуда в деле о педофилах возникли нардепы. Напомним, что, как заявил на днях глава МВД Юрий Луценко, дело расследует его ведомство, по нему пока арестован один обвиняемый, отец фигурирующих в скандале девочки и мальчика — журналист Дмитрий Полюхович. Остроту скандалу придали прозвучавшие из уст правозащитника Татьяны Монтян обвинения в педофилии в адрес трех нардепов-бютовцев: Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана (они свою причастность отрицают и называют историю провокацией). Министр тоже признал, что в деле появились данные об участии нардепов (хотя Луценко пока к этому относится скептически и не исключает, что все это связано с выборами). Больше ничего официально ни МВД, ни ГПУ не сообщает. А нам удалось узнать следующее.

Прежде всего, выяснилось, кстати, что Монтян не зря обвиняла милицию в нежелании расследовать это дело – поначалу так и было, милиция отказала матери, пришедшей со своей болью…

Мать потерпевших, Елена Полюхович, обратилась в милицию еще весной этого года. Она заявила, что относительно ее и Дмитрия Полюховича детей были осуществлены развратные действия. Однако в Днепровском райуправлении милиции Киева тогда же (в марте или апреле) ей было отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 6 п. 2 УПК (отсутствие состава преступления). Почему так решила милиция – неясно.

В середине лета, реагируя на жалобы матери, зампрокурора Днепровского района отменил постановление милицейского следователя об отказе в возбуждении дела и сам возбудил по фактам развратных действий относительно детей дело №54-2742 (ст. 156, ч. 1 УК Украины – совершение развратных действий относительно несовершеннолетнего, что наказывается арестом до полугода или ограничением свободы до трех лет). И направил дело для расследования в то же Днепровское райуправление милиции. Видимо, в милиции убедились, что жалобы матери и детей не напрасны, потому что через месяц дело забрало себе для расследования следственное управление столичного милицейского главка. Там в начале августа переквалифицировали действия неустановленного (на тот момент) лица относительно детей на ст. 153, ч.3 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия либо его угрозы, либо с использованием беспомощного состояния жертвы, совершенное относительно несовершеннолетних, карается заключением на срок от 8 до 12 лет).

Впрочем, очень быстро неустановленное лицо превратилось в… отца детей, Полюховича, против которого и возбудили дело. В августе его арестовал Шевченковский суд, а следователь в конце месяца предъявил ему обвинение. Очевидно, возможный резонанс в этом деле обеспокоил руководство МВД, ибо уже в начале сентября дело забрало к себе для расследования Главное следственное управление МВД. Надо понимать, обнаружились серьезные доказательства вины Полюховича, потому что в октябре, когда заканчивались сроки досудебного следствия и содержания под стражей Дмитрия, и то, и другое суд продлил до 14 декабря сего года.

Что же установило следствие? По сведениям нашего источника, в документах якобы говорится, что с сентября 2006-го по март 2009-го, "находясь по месту проживания" по улице Серафимовича в Киеве, а также летом 2008-го в отеле "Адалар" на территории "Артека", подозреваемый вместе с неустановленными лицами, используя беспомощное состояние своих детей, 1997 и 2000 годов рождения, удовлетворял "половую страсть неестественным способом". Сам Полюхович будто бы вины не признает, однако она подтверждается, по мнению следствия, протоколами допросов его детей, их матери, которой, по ее словам, обо всем рассказала дочь, выводами судмедобследования, выводом полиграфа ("детектора лжи"), согласно которому показания детей о том, что с ними творили взрослые, являются правдивыми. Следствием также намечено отработать оперативные данные относительно участия в развратных действия с детьми еще 4-х человек. Среди них руководитель "Артека" Борис Новожилов; сам он свою вину отрицает. В пятницу, кстати, его пресс-секретарь сообщила, что гендиректор якобы переведен из статуса свидетеля в статус обвиняемого, и в его квартирах идут обыски. Сам Новожилов добавил, что по его сведениям, якобы уже выдан ордер на его арест. Но милиция все опровергает. "У Новожилова в данный момент вообще нет процессуального статуса", — сказали нам в пресс-службе МВД.

ИДЕТ ОХОТА ЗА ФЛЕШКОЙ С ЗАПИСЯМИ ОРГИЙ НАРДЕПОВ?

Что касается участия священника и народных депутатов, то, по информации "Сегодня", эти обвинения (в деле они есть) основываются на показаниях Елены Полюхович и ее сына. Якобы в конце сентября с. г. сын рассказал матери, что разврат со стороны отца и других не ограничивался оргиями в квартире на Серафимовича и в "Артеке". Мол, с июля 2008 по март 2009-го в то время, когда мать с дочкой отлучалась в магазин или на рынок, батя водил сына в квартиру на улице Березняковской. Туда приходили другие "дяди" и все якобы насиловали 11-летнего пацана, причем снимая это на две видеокамеры (одна хранилась на квартире, другую приносили с собой) и фотоаппарат. Бывали там якобы священник и трое народных депутатов. Когда "занимались" они, будто бы снимал отец, когда насиловал отец — снимал либо священник, либо один из нардепов, близко знавший Дмитрия. Другой нардеп якобы несколько раз приводил с собой еще двух мальчиков 10—11 лет от роду, которых тоже насиловали.

Существует якобы некая флешка с записями всех этих оргий. Не исключено, что ее загрузил записями сам Дмитрий, чтобы иметь гарантии своей безопасности (мол, если что, выдам флешку, коли "великие" люди не выручат из беды). Есть также версия, что эту флешку Дмитрий спрятал в автомобиле жены, чем активно интересуются ныне упомянутые нардепы. Подтверждения этому пока нет.

Дом по улице Березняковской в Киеве, в квартире которого, по показаниям Елены Полюхович и ее детей, ребят насиловали нардепы, уже два дня как в милицейской осаде. Милиция выспрашивает у жильцов, что они знают о жителях этой квартиры — Александре и его жене. "Сегодня" с ними тоже поговорила.

Хозяйка квартиры хватается в буквальном смысле за голову, а ее муж уже смеется. "Мы никогда не сдавали квартиры, живем здесь с 1973 года! И жутко, и смешно, что нас кто-то пытается вмешать в эту историю. Когда окажется, что это ошибка, заставлю милицию ползать на коленях и просить прощения, — говорят Александр и его супруга. — Милиционеры сказали, что приведут к нам какого-то ребенка, чтобы он увидел квартиру, мол, чтобы определить, здесь ли что-то происходило. Но пока мне не принесут бумагу, в которой дети расскажут об обстановке в той квартире, где их развращали, никого не впущу".

"Это приличная семья, муж часто с Сашей в домино играют. Живут здесь с 70-х годов", — говорит управдом Юлия Кацагорова. Она считает, что дети могли ошибиться номером квартиры: "На одном этаже с квартирой Александра есть еще одна — тоже около лестницы. Она сдается, и там часто видели разных людей". Правда, на фото нардепов и Полюховича, которые мы ей показали, она никого не узнала, но добавила, что не может утверждать, что их в доме не было. "За всеми не уследишь", – сказала управдом.

КАСТРАЦИЯ — ПЕРЕД КАМЕРАМИ

Фракция БЮТ пока вопрос об "артековском" скандале не рассматривала. "Всю эту неделю мы работали в округах. В понедельник или вторник соберемся и решим, как будем реагировать, — сказал нам глава фракции Иван Кириленко. — Хотя, на мой взгляд, ситуация и так ясна: все объясняется одним словом: выборы. Ведь, по словам министра внутренних дел, события происходили три года назад; так почему о них столько молчали и заговорили только сейчас?!". По мнению Кириленко, лидеру блока Юлии Тимошенко не нужно высказываться по данному вопросу: "Премьер не должна подыгрывать грязным политтехнологиям".

А тем временем в Раде появился законопроект, который ужесточает наказание за подобные сексуальные преступления (вместо 8—15 лет тюрьмы — 10—15 лет) и предлагает в качестве дополнительной меры химическую кастрацию преступников. "Врачи говорят, что педофилия неизлечима, — рассказывает автор проекта, нардеп-регионал Владимир Сивкович. — А значит, выйдя на свободу, человек будет и дальше этим заниматься. Поэтому предложена химическая кастрация по приговору суда — то есть принудительное введение специального медпрепарата, после чего человек становится импотентом. Думаю, парламент примет этот закон раньше, чем завершится нынешнее следствие по делу о растлении детей в "Артеке", и мы проведем первую кастрацию. Причем хорошо бы ее провести публично, под телекамерой, чтобы увидели все остальные".

Опыт зарубежных правоохранителей в деле защиты детей от педофилов значительно шире украинского. К примеру, в США действует спецтюрьма для педофилов в лесу в штате Джорджия. Даже после освобождения такие люди не имеют права приближаться к школам и детским учреждениям ближе чем на 300 метров. К тому же, в ряде штатов в особых случаях предусмотрены химическая кастрация и даже смертная казнь. Химическая кастрация предусмотрена также в Европе и Канаде. Недавно и поляки утвердили изменения в УК, которые предусматривают такой метод борьбы с преступниками. В России также рассматривается закон о химической кастрации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Корчинский Александр , Дмитрий Коротков
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Идет охота за видео с оргиями нардепов-педофилов?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: