укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Июня 2014, 23:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Госфискальной службы: Слухи, будто Восток не платит налоги – блеф http://www.segodnya.ua/img/article/5288/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5288/22_tn.jpg Украина Глава Государственной фискальной службы рассказал "Сегодня", как сейчас в Донецкой, Харьковской и Луганской областях платят налоги
Глава Госфискальной службы: Слухи, будто Восток не платит налоги – блеф
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Глава Госфискальной службы: Слухи, будто Восток не платит налоги – блеф

Глава Государственной фискальной службы рассказал "Сегодня", как сейчас в Донецкой, Харьковской и Луганской областях платят налоги

Несмотря на кризис в восточных областях и фактически военные действия в регионе, Донецкая, Харьковская и Луганская области стараются платить налоги в госказну.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (созданной на базе Министерства доходов и сборов) Игорь Билоус в интервью "Сегодня".

"Распускают слухи, будто Восток не платит налоги – это блеф. Луганская область платит хорошо – почти по плану. Харьков тоже исправно платит налоги, суммы приличные. В Донецкой области платят на 70% от плана – но это нормально, ведь сейчас в регионе фактически идет война. Восток для нас важен, ведь Донецк, Луганск, Харьков и Одесса – это 23% сбора налогов в общий котел", – отметил Билоус.

По его словам, крупные предприятия на Донбассе стараются работать и платить налоги, несмотря на сложную обстановку.

"Некоторые бизнесмены оплачивают налоги даже авансом. К примеру, по группе СКМ в Донецкой области исправно платят налоги и "Метинвест", и ДТЭК, и шахты, и банки, – говорит Билоус. – А для успокоения ситуации мы стараемся возвращать НДС на Востоке. Ведь если сегодня мы не сделаем этого, завтра Донбасс выйдет с плакатами, мол, раз не вернули НДС, нам не платят зарплаты. А послезавтра эти же люди, не получив зарплаты, выйдут на улицы с винтовками. Маленькая причина – большие проблемы. Поэтому не нужно создавать их искусственно. Вот в апреле вернули 4,2 млрд. грн. НДС. И львиная доля ушла на Восток. А в мае вернули НДС еще больше – 4,9 млрд. грн".

Более подробно о специфике работы и нововведениях Государственной фискальной службы читайте в интервью Игоря Билоуса "Сегодня", которое будет опубликовано 17 июня.

Читайте также:
Как живет бизнес Крыма: Продажа вин упала в 10 раз, а урожай боятся не собрать
Порошенко должен как можно быстрее стабилизировать ситуацию на Востоке – политологи
ГФС готова к "индивидуальному диалогу" с бизнесом в зоне АТО
Билоус: В Украине должно быть меньше 10 налогов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Госфискальной службы: Слухи, будто Восток не платит налоги – блеф". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: