Игорь Тенюх рассказал, как заставил задуматься министра обороны России

16 Марта 2014, 12:52

И.о. главы Минобороны Украины назвал российскому коллеге номера бригад, батальонов и воинских частей, которые находятся в Крыму

<p><span>Игорь Тенюх. Фото AFP</span></p>
Игорь Тенюх. Фото AFP

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх рассказал о своем общении с министром обороны России.

"Неоднократно я звонил ему, и было очень "приятно" услышать от него на мой вопрос: "Что делают незаконные воинские формирования, которые введены на территорию Крыма?", такой ответ: "Мы вообще ничего не знаем, это не наши военнослужащие, у нас вообще военных там нет". Просто смешно это слышать, и когда я конкретно назвал номера бригад, батальонов, воинских частей, то прозвучал ответ: "Мы подумаем". Конечно же, это не честный ответ министра обороны", – заявил Игорь Тенюх.

По словам Тенюха, тот же ответ получил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, который неоднократно выходил на связь с начальником Генштаба РФ. "Ответ тоже был такой же: "Наших военных, кроме ЧФ РФ там нет". То есть они планируют свое, а мы готовимся к своему", – рассказал Тенюх.

Напомним, по данным Минобороны Украины, в Крыму находится до 22 тысяч российских военнослужащих.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Игорь Тенюх рассказал, как заставил задуматься министра обороны России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования