Главная Последние новости Украины
ИноСМИ об Украине: давление на встрече в Берлине, обвинения от Лаврова по MH17 и "красочный" патриотизм http://www.segodnya.ua/img/article/6437/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6437/45_tn.jpg Украина Главной темой касательно Украины на прошлой неделе стало обострение ситуации на Востоке и активизация дипломатических усилий, чтобы ее погасить

ИноСМИ об Украине: давление на встрече в Берлине, обвинения от Лаврова по MH17 и "красочный" патриотизм

25 Августа 2015, 12:25

Главной темой касательно Украины на прошлой неделе стало обострение ситуации на Востоке и активизация дипломатических усилий, чтобы ее погасить

ИноСМИ об Украине: давление на встрече в Берлине, обвинения от Лаврова по MH17 и "красочный" патриотизм

"Порошенко предупреждает об опасности вторжения России", – пишет бельгийское издание De Morgen. - Президент объявил, что, несмотря на пустую казну, дезертирство и задачи МВФ экономить, армию будут увеличивать". Журналист цитирует слова президента об усилении присутствия российских военных на границе с Украиной: "Порошенко обвинил Россию в том, что она направила три большие конвои в направлении Луганска, Донецка и Дебальцево. Это произошло на "той неделе". "Москва предоставила сепаратистам 500 танков, 400 артиллерийских систем и 950 единиц бронетехники", – добавил глава государства, правда, не уточнил, за какой период".

Издание также пишет об идее польского президента Анджея Дуды привлечь к переговорному процессу ЕС и США, в то время как сейчас в решении конфликта участвуют Германия, Франция, Россия и Украина. С этой целью Дуда едет в Берлин, где в начале недели встретились французский, немецкий и украинский лидеры. Правда большинство изданий написали, что главным вопросом повестки дня была все же проблема мигрантов, Украина – стояла вопросом №2.

О новом европейское турне украинского президента пишет и влиятельное брюссельское издание Euractive. В статье "Юнкер примет Порошенко 27 августа" издание проанализировало ситуацию накануне встречи. "Украинский лидер говорит, что встреча в Германии – проводится по инициативе Украины. "Мы не удовлетворены невыполнением главных составляющих обязательств, взятых российской стороной, в частности отводом тяжелого оружия", – пишет издание, цитируя президента. И добавляет другую версию: "Другие считают, что встреча в Берлине направлена на то, чтобы нажать на Порошенко и заставить положиться на Минские договоренности". Euractive пишет об угрозе того, что Россия может начать активно давить на Украину, настолько – что под угрозой может оказаться вступление в действие соглашения о свободной торговле с ЕС, которое должно вступить в силу со следующего года. "В ООН полагают, что этот конфликт – худший в Европе с войн на Балканах в 1990-х - убил более 6800 людей и заставил 1,4 миллиона людей покинуть свои дома" – сказано в статье.

"Россия хочет, чтобы Германия и Франция больше давили на президента Украины Петра Порошенко, чтобы усилить мирный процесс в Украине. Это дал понять министр иностранных дел Сергей Лавров накануне встречи Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине", – пишет бельгийское издание De Standaart.

В нидерландской прессе широкую огласку получило другое заявление Лаврова. "Нидерланды прячут факты расследования сбивания самолета MH17 от России. Это обвинение сделал российский министр иностранных дел Сергей Лавров", – пишет нидерландское издание De Volkskrant.

Европейские СМИ также писали о Дне Независимости Украины. Так, нидерландская газета NRC Handelsblad в статье "Что общего у Украины, ЕС и IKEA" пишет о национальных цветах украинского флага и ищет других "поклонников" желтого и синего.

"Воскресенье – день национального флага Украины: это прекрасный повод закрывать глаза на красочный патриотизм на западе страны. После свержения президента Януковича и начала войны на востоке Украины украинцы на западе начали разрисовывать свою страну в цвета национального флага", – пишет издание и предоставляет ряд фотографий, посвященных  неожиданным объектам в сине-желтых цветах.

Обзор предоставлен "Сегодня.ua" неправительственной организацией "Promote Ukraine". Подобные обзоры мы публикуем еженедельно, приводя основные тезисы, которые звучали в европейском информационном пространстве по Украине. Основные источники для обзора – издания Бельгии, Нидерландов и Франции.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ИноСМИ об Украине: давление на встрече в Берлине, обвинения от Лаврова по MH17 и "красочный" патриотизм". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования