укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2014, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Истребители из Крыма снова стали на защиту украинского неба http://www.segodnya.ua/img/article/5409/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5409/98_tn.jpg Украина Работы по сборке самолетов начались почти сразу по прибытии первых истребителей из Крыма на аэродром на материковой части Украины
<p>МиГ-29. Фото: mil.gov.ua</p>
МиГ-29. Фото: mil.gov.ua

Истребители из Крыма снова стали на защиту украинского неба

Работы по сборке самолетов начались почти сразу по прибытии первых истребителей из Крыма на аэродром на материковой части Украины

В четверг, 31 июля, накануне Дня Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, в небо поднялся боевой истребитель МиГ-29 Севастопольской бригады тактической авиации, который в июне был вывезен из Бельбекского аэродрома. На следующий день запланировано взлет МиГ-29УБ. Об этом сообщили в Минобороны.

"Все украинцы с волнением наблюдали за событиями конца зимы-начала весны, которые происходили в Крыму. Украинские войска оставили полуостров, а впоследствии начала покидать крымскую землю и украинская боевая техника. Среди нее были и самолеты бригады тактической авиации, которая дислоцировалась недалеко от Севастополя.

Истребители разобрали, грузили на автомобили и перевозили на один из аэродромов материковой части Украины. Несмотря на заявления, оккупанты отдали только те боевые машины, которые на начало года не поднимались в небо, а 7справних МиГ-29, 2 МиГ-29УБ и 3 Л-39 так и остались на крымском аэродроме".

"Работы по сборке самолетов начались почти сразу по прибытии первых истребителей из Крыма на аэродром на материковой части Украины", – отметил представитель Командования ВС ВС Украины полковник Олег Шелякин.

Отметим, что после аннексии Россией Крыма украинские войска стали покидать полуостров. Однако большое количество техники РФ так и не позволила перевезти на материковую Украины. Кроме того украинская сторона сообщала, что большую часть техники перед отправкой российская сторона приводит в негодность.

Читайте также:
Что осталось от военной техники, вернувшейся из оккупированного Крыма
Специалисты Минобороны подготовили к полету МиГ-29, который почти 10 лет находился в резерве
Украинская армия освободила от террористов более 60 городов и сел


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Истребители из Крыма снова стали на защиту украинского неба". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: