укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Февраля 2015, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги помощи Гумштаба Рината Ахметова: В 2014 году отправил 13 гумрейсов и помог более 700 тысячам человек http://www.segodnya.ua/img/article/5931/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5931/88_tn.jpg Украина За первые 3 месяца 2015 года штаб намерен оказать помощь не менее чем для 400 тыс. мирных жителей
<p><span>Фото: facebook.com/AkhmetovFDU/timeline</span><span> </span></p>
Фото: facebook.com/AkhmetovFDU/timeline 

Итоги помощи Гумштаба Рината Ахметова: В 2014 году отправил 13 гумрейсов и помог более 700 тысячам человек

За первые 3 месяца 2015 года штаб намерен оказать помощь не менее чем для 400 тыс. мирных жителей

В Украине уже почти год продолжаются боевые действия, с которыми наша страна столкнулась впервые за историю независимости. С весны прошлого года в помощи нуждаются мирные жители регионов, которые оказались под обстрелами. 

Согласно данным ООН, за время конфликта на востоке страны 10 тыс. мирных людей получили ранения, 1 млн — покинули свои дома, 1,4 миллиона человек сейчас "находятся в крайне уязвимом положении". Гуманитарный штаб Рината Ахметова, созданный для помощи переселенцам и жителям востока страны, во многом взял на себя их эвакуацию, расселение, снабжение продуктами питания и медикаментами. Штаб помогает инсулинозависимым людям, старикам и детям лекарствами, оплачивает лечение раненым мирным жителям, оказывает психологическую поддержку. За 2014 год 712 тысяч человек получили гумпомощь от Штаба.

_-1_252

ПОМОЩЬ. "К огромному нашему горю, война внезапно ворвалась на Донбасс. Когда масштабы бедствия стали уж слишком велики и когда все поняли, что нужно помогать тем, кто живет в городах, где идут боевые действия, Ринат Ахметов принял решение создать Гуманитарный штаб. Это случилось 6 августа 2014 года", — заявила координатор штаба Римма Филь. По ее словам, сейчас Штаб работает на всех территориях: и там, где есть украинский флаг, и за линией соприкосновения.

Пункты помощи открыты в 57 городах и районах. А эвакуация началась еще до фактического создания штаба: "23 мая начались боевые действия в Славянске и Краматорске и мы начали эвакуацию, хотя она тогда еще так не называлась. Мы начали вывозить наши детские дома, а сотни мирных жителей начали просить о помощи. С 23 по 26 мая мы вывезли 600 человек. Это был первый вызов, который стоял перед нами", — говорит Римма Филь. Всего за 5 месяцев только 2014 года было отправлено было 13 гуманитарных рейсов, эвакуировано 39,4 тыс. человек, из них — 14,7 тыс. детей.

Кроме того, с октября штаб разместил на зимних базах 1200 переселенцев, а всего временный кров предоставил 7 тыс. людей. Также, по решению Рината Ахметова, все раненые дети полностью взяты под контроль Гумштаба: сейчас это 47 детей. Адресная помощь в зоне боевых действий в 2014 году охватила 2,5 тысячи человек — все нуждающиеся были обеспечены инсулином и другими дорогостоящими лекарствами. Сегодня волонтерами Гумштаба в Донецке и пунктах раздачи помощи в регионах работают около 1,1 тыс. человек.

ПЛАНЫ. За первые 3 месяца 2015 года штаб намерен оказать помощь не менее чем для 400 тыс. мирных жителей, доставить не менее 1,2 миллиона продуктовых наборов и 90 тысяч наборов для малышей, а также помогать медикаментами старикам и мирным жителям, получившим ранения.

"Помощь будет оказываться столько, сколько будет необходимо и исключительно на основании ключевых принципов работы Штаба — эффективность, прозрачность, нейтральность и баланс", — говорит директор по связям с общественностью группы СКМ и член Набсовета штаба Наталья Емченко.

Читайте также:
«Помогать пока не наступит мир». Что Ринат Ахметов уже сделал для родного края
23 тысячи продуктовых наборов направлено с начала 2015 года в города на линии огня
Штаб Ахметова открыл 4-й пункт выдачи гуманитарной помощи в Макеевке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги помощи Гумштаба Рината Ахметова: В 2014 году отправил 13 гумрейсов и помог более 700 тысячам человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: