укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
25 Августа 2016, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги Украины на Олимпиаде-2016 вынуждают пересмотреть Стратегию-2020 – АП http://www.segodnya.ua/img/article/7459/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7459/57_tn.jpg Украина Украинская сборная вряд ли сможет завоевать 35 медалей на Олимпийских играх в Токио, считает Шимкив
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Итоги Украины на Олимпиаде-2016 вынуждают пересмотреть Стратегию-2020 – АП

Украинская сборная вряд ли сможет завоевать 35 медалей на Олимпийских играх в Токио, считает Шимкив

Итоги Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, на которой украинская сборная завоевала наименьшее в своей истории количество медалей – 11, доказывают нереальность заложенной в Стратегию устойчивого развития "Украина-2020" цели по завоеванию 35 медалей на Олимпиаде-2020 в Токио, признал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Олимпийские медали – это повод для гордости за страну, но еще это индикатив экономического и социального развития, поэтому в Стратегии-2020 присутствуют олимпийские медали. К сожалению, цель к 2020 году надо будет менять – в 2014-м исходили из более оптимистичных результатов по Рио", – написал он на своей странице в Facebook.

В то же время Шимкив отметил, что популярность спорта, здорового образа жизни и развитие спортивной и развлекательной инфраструктуры связано с состоянием экономики и политики, рекламой, туризмом и образованием.

Как сообщалось, в январе 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении Стратегии устойчивого развития "Украина-2020", которая была презентована в сентябре 2014 года. Она определяет цели, направления, приоритеты развития страны, а также показатели их достижения. Целью реформ определено достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире.

Число медалей на Олимпиаде-2020 – один из 25 ключевых индикаторов хода выполнения реформ и программ в рамках реализации этой стратегии, включенных в группу индикаторов гордости за страну. В этой группе еще три целевых показателя: число граждан Украины, которые гордятся своей страной – 90%, увеличение числа фильмов украинского производства в широком формате с 7 до 20 и подъем страны в глобальном рейтинге конкурентоспособности в борьбе за таланты с 66 места в топ-тридцатку.

На завершившейся 21 августа Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены завоевали 11 медалей: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых, что соответствует 31-му командному месту (или 25-му по общему числу медалей).

Больше всего медалей в истории Украины ее олимпийцы завоевали в Пекине-2008 – 27. На предыдущей Олимпиаде-2012 они поднимались на пьедестал 20 раз, однако позже лишились двух медалей из-за обвинений в допинге.

Читайте также:
Пловец Фейген соврал бразильской полиции, чтобы прикрыть партнеров
Глава российской федерации борьбы: "Жан Беленюк умолял меня забрать его в Россию"
Польский спортсмен продал медаль Олимпиады-2016, чтобы вылечить ребенка
Олег Верняев поблагодарил бразильцев за поддержку в Рио
Тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпиады
Олимпийская сборная России оконфузилась в Рио: соцсети смеются
Олимпийский чемпион Олег Верняев: "Мечтаю вернуться на "Донбасс Арену" и посмотреть игру "Шахтера"
Украинские байдарочницы: "Министерство и главный тренер сделали все, чтобы у нас не было медали"
Серебряного призера Игр-2016 Жана Беленюка в аэропорту встретили болельщики и мама с собачкой
Кто из украинских спортсменов будет претендовать на медали Олимпиады-2020 в Токио
Антирекорд Украины в Рио. Силантьев: "Причина - отсутствие внимания государства к развитию спорта"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги Украины на Олимпиаде-2016 вынуждают пересмотреть Стратегию-2020 – АП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: