Из крымских Сак на материк прибыли 170 военнослужащих бригады морской авиации

10 Апреля 2014, 13:09

Военнослужащих из Сак временно разместят в Николаевской области

<p>Авиаторы из Сак покинули Крым. Фото: mil.gov.ua</p>
Авиаторы из Сак покинули Крым. Фото: mil.gov.ua

Накануне Крым организованной автоколонной оставили 170 военных с семьями бригады морской авиации во главе с командиром – полковником Игорем Бедзаем, сообщает пресс-служба Миноистерства обороны Украины. Бригада базировалась в Саках. Автоколонна, насчитывавшая более 40 легковых машин и два автобуса, передвигалась шумно с государственными флагами, флагами ВМС под гимн Украины и патриотические песни.

"Летчиков и их семьи встречали на пункте пропуска "Турецкий вал" украинские военные, пограничники и простые люди. Работники военной автоинспекции сопроводили автоколонну в Николаев. Там военнослужащих разместили на базе нескольких частей гарнизона, некоторые семьи поселили в санатории "Борисфен" города Очаков", – передают в Миноборны.

В министерстве отмечают, что это те военные из Сакской бригады морской авиации, которые прославились на всю страну еще в начале оккупации Крыма. Ночью в режиме радиомолчание они рискнули и эвакуировали технику на материк – перебросили вертолеты и самолеты под Николаев. В Крыму остались только неисправные машины.

Напомним, что из Крыма на материковую Украину, по состоянию на 10 апреля, вывели уже более 2700 военнослужащих и членов их семей.

Вы сейчас просматриваете новость "Из крымских Сак на материк прибыли 170 военнослужащих бригады морской авиации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования