Из ливийского плена освобождены 2 украинских врача

7 Ноября 2014, 22:16

 Супружескую пару выкрали еще в сентябре

<p><span>Двоих украинских врачей выкрали еще в сентябре, ф<span>ото: nauka21vek.ru</span></span></p>
Двоих украинских врачей выкрали еще в сентябре, фото: nauka21vek.ru

 Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что из плена в Ливии удалось освободить двоих украинских врачей, которые были похищены в сентябре.

"С большими усилиями освободили в Ливии двоих украинских врачей, которых выкрали еще в сентябре. Они уже в безопасном месте", – написал он на своей странице в Твиттере в пятницу вечером.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил: "С момента похищения врачей – супружеской пары, которые были похищены 18 сентября неподалеку Бенгази, МИД Украины предпринимал все усилия для их освобождения. Сейчас наш консул уже провел с ними разговор. Они находятся в безопасности и чувствуют себя хорошо".

По его словам, врачи содержались все это время одной из вооруженных группировок недалеко от Бенгази.

Ранее в Одессу вернулись трое моряков судна Rhosus, брошенного из-за якобы банкротства судовладельца в Бейруте на произвол судьбы. На протяжении года одесситы не могли покинуть корабль даже чтобы купить еды, ведь власти портового города запретили покидать команде арестованное судно.

Вы сейчас просматриваете новость "Из ливийского плена освобождены 2 украинских врача". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования