укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
12 Сентября 2014, 16:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Из плена боевиков освободили еще 37 украинских военных (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5516/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5516/70_tn.jpg Украина В заложниках у террористов остаются еще около полутысячи бойцов

Из плена боевиков освободили еще 37 украинских военных (видео) События на ТК Украина

В заложниках у террористов остаются еще около полутысячи бойцов


Этой ночью из плена боевиков вернулись 37 украинских бойцов. Их обменяли на такое же количество захваченных представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Процедура состоялась недалеко от Донецка, с участием наблюдателей ОБСЕ. Среди освобожденных есть женщины и раненые.

На место встречи – точку на трассе недалеко от областного центра – прибывают представители ОБСЕ. С обеих сторон подъезжают автобусы с людьми, скорая помощь.

Волонтеры обмениваются списками заложников и согласовывают последние детали.
Украинских военных захватили почти два месяца назад у Саур-Могилы, когда выносили с поля боя раненых. Сегодня они возвращаются к своим.

"Мы рады, что договорились, потому что мы, в конце концов, уже дома. Хоть и далеко, но дома", – рассказал один из освобожденных военных.

В следующей пятерке есть даже женщина.

Под объективами теле- и фотокамер к своим возвращаются и те, кто воевал за самопровозглашенные "республики".

"Отдаем людей, они находились в разных местах, есть разные люди – есть граждане Украины и России", – сообщил представитель переговорной группы по обмену пленными Юрий Тандит.

После обмена освобожденные рассказывают, как попали в плен.

"Обстреляли "скорую", нас было пятеро, двое женщин. Взяли нас в плен, повезли в Краматорск на базу АТО. Ну, на аэродром. Меня били, два ребра сломали", – заявил россиянин Семен Веридя, освобожденный из плена.

"Я полтора месяца отлеживался пока с меня синяки не сошли. За что? Не могу понять. Называли сепаратистом. Но я называл себя гражданином Донбасса", – добавил он.

С украинской стороны на сегодня официально подтверждено освобождение из плена сепаратистов более сотни заложников. Сегодняшняя группа – самая большая.

"Как договаривались в Минске – идет обмен. Слава Богу, мы выполняем то, что обговаривали. С той стороны тоже проблемы имеются. Спасибо!" – отметил Юрий Тандит.

Как сообщили представители "ДНР", у них еще остается полтысячи пленников, в аналогичном украинском списке – 95 фамилий. Следующий обмен обещают через два дня.

Напомним, что всего с момента перемирия из плена боевиков освобождены уже более 700 граждан Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Из плена боевиков освободили еще 37 украинских военных (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: