Из украинской армии демобилизованы почти 40 тысяч бойцов – Генштаб

18 Июля 2015, 18:34

Это военнослужащие, призванные во время первой и второй очереди мобилизации

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко сообщил о демобилизации почти 40 тысяч украинских военнослужащих, призванных в армию в первой и второй очереди частичной мобилизации в 2014 году.

"По состоянию на 18 июля из рядов Вооруженных сил Украины уволены 39 789 военнослужащих, призванных во время первой и второй очереди мобилизации", – написал Муженко на своей страничке в Фесбук.

Как сообщалось, в Украине продолжается уже шестая волна частичной мобилизации, которая продлится до 17 августа.

Во время шестой волны будут нужны танкисты, разведчики, артиллеристы, связисты, саперы и водители.

По данным Генерального штаба, принципиальных отличий с пятой волной не будет. Поначалу призывники пройдут подготовку в учебных центрах и на полигонах, после чего будут направлены для боевого слаживания в войска. Основные специальности, которые нужны для комплектования Вооруженных сил, также не изменились. Количество людей, которые будут призваны в рамках шестой волны, в Генштабе не разглашают.

По мнению специалистов, поскольку военные не меняют принципов мобилизационной работы, значит, им снова придется решать проблемы, уже возникавшие во время предыдущих этапов мобилизации. А именно — бороться с массовой неявкой призывников в военкоматы.

Координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, заявил, что нежелание граждан являться в военкоматы связано с банальным нежеланием идти воевать. В этой ситуации вся надежда на то, что мобилизационные планы помогут выполнить местные власти, но, по его словам, они накануне выборов не хотят портить отношения с людьми. По данным Тымчука, там где мобилизацией занимались местные власти, она была выполнена на 30%, а там где эти функции возлагались на военкоматы и государственные администрации — на 60—70%.

В ИС полагают, что во время проведения шестой волны военные будут испытывать те же проблемы, что и на предыдущих этапах, поскольку выводы из предыдущих недочетов не делаются.

Читайте также:
Мобилизация: где вручают повестки
Украинцев забирают в армию прямо из домов и общественного транспорта
Комиссары устроили "облаву" на призывников на крупнейшем авторынке
В Генштабе разъяснили, где и как могут вручать повестки
Яворивский полигон: американцам пришлось учить мобилизованных с нуля
Повестку в армию получил только один сотрудник Минкульта
6 сотрудников МИД Украины призвали на фронт



Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Из украинской армии демобилизованы почти 40 тысяч бойцов – Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования