укр
Главная Последние новости Украины
12 Августа 2015, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за бездеятельности чиновников умерла 12-летняя девочка – Павленко http://www.segodnya.ua/img/article/6399/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6399/86_tn.jpg Украина Минздрав не обеспечил закупку лекарств для больных муковисцидозом, сообщил нардеп
Из-за бездеятельности чиновников умерла 12-летняя девочка – Павленко

Из-за бездеятельности чиновников умерла 12-летняя девочка – Павленко

Минздрав не обеспечил закупку лекарств для больных муковисцидозом, сообщил нардеп

Юрий Павленко требует от генпрокурора расследовать преступную бездеятельность должностных лиц Минздрава, которая привела к смерти ребенка

В своем обращении в Генпрокуратуру народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко отметил, что по сообщению благотворительного фонда "Дети Запорожья", несколько дней назад в городе Запорожье произошла трагедия – умерла 12-летняя девочка Виктория Бутенко, которая болела муковисцидозом. По словам Павленко, смерть ребенка наступила в результате обострения заболевания, которое было связано с отсутствием медикаментозного лечения из-за прекращения обеспечения лекарствами Министерством здравоохранения Украины.

"О риске такого развития событий чиновники были проинформированы еще в мае в ходе проведения в Запорожье круглого стола: "Переживет ли пациент с муковисцидозом 2015 год?". Виктория выступала на этом мероприятии. Девочка, которая уже тогда не могла дышать без помощи кислородного аппарата, плакала и умоляла присутствующих чиновников помочь ей и другим детям. Однако представители городского и областного управления здравоохранения ей сообщили, что оказание помощи и лекарств будет отложено, поскольку законодательство предоставляет им для решения данной проблемы шестимесячный срок", – сообщил политик.

"Совершенно очевидно, что смерть ребенка наступила исключительно из-за необеспечения ее лекарствами, что является обязанностью должностных лиц Министерства здравоохранения Украины. С проблемой торможения проведения процедур закупок лекарств я только в июле дважды обращался к высшим должностным лицам государства: 16 июля с обращением к Президенту Украины и к Вам с депутатским запросом, который был объявлен 17 июля на пленарном заседании Верховной Рады", – отметил Юрий Павленко в своем обращении в Генеральную прокуратуру Украины.

Народный депутат отметил, что если преступное бездействие чиновников по закупке и выделению лекарств тяжелобольным детям не прекратится, трагедия может стать не последней.

Юрий Павленко требует от Генпрокурора внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать уголовное производство по факту преступного бездействия должностных лиц Минздрава по необеспечению лекарствами тяжелобольных детей, которое привело к смерти двенадцатилетней Виктории Бутенко.

Читайте также:
Минздрав обвинил профильный комитет Рады в саботировании реформ
"Реформа - это не введение платной медицины", - Квиташвили
Квиташвили: "МОЗ не смог написать два документа – мы потеряли $100 млн"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за бездеятельности чиновников умерла 12-летняя девочка – Павленко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: