Из-за экологического бедствия в Житомирской области погибли дикие утки и бобры

21 Апреля 2016, 11:20

Техногенная катастрофа произошла в период нереста рыбы

<p>В реках гибнет рыба. Фото: пресс-служба</p>
В реках гибнет рыба. Фото: пресс-служба

В Барановском районе Житомирской области из-за загрязнения рек Случь и Хомора была зафиксирована массовая гибель рыбы и раков. Кроме того, 15 апреля на берегу реки Случь нашли мертвыми диких уток и бобров. Отобранные ветеринарами пробы биоматериалов отправлены на исследование. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Ассоциацию рыболовов Украины.

Ситуация усугубляется тем, что сейчас начался нерест рыбы, и гибель икорной рыбы может привести к негативным последствиям для всей рыбной популяции в реке Случ на долгие годы, говорится в сообщении.

Напомним, в Житомирской области зафиксировали массовую гибель рыбы. Загрязнение рек Хомора и Случь, из-за чего в Барановском районе было объявлено чрезвычайное положение, мог вызвать несанкционированный сброс отходов Понинковской картонно-бумажной фабрикой. Об этом проинформировали в Житомирской ОГА.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за экологического бедствия в Житомирской области погибли дикие утки и бобры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования