укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Ноября 2015, 08:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за нелегальной перепланировки квартиры может обрушиться весь дом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6632/58_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6632/58_tn.png Украина Эксперт рассказал, к чему может привести "самострой"

Из-за нелегальной перепланировки квартиры может обрушиться весь дом (видео)

Эксперт рассказал, к чему может привести "самострой"


Самый распространенный самострой – еще одна комната на балконе. Некоторые украинцы кооперируются с жителями сверху и строят двухэтажные пристройки. Кому с соседями снизу не повезло, строят огромные балконы на балках. Настоящие изобретатели пристраивают целые дворцы. Самое интересное, что даже соседей такие нестандартные архитектурные решения совсем не волнуют, говорится в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина".

"На мой взгляд, это как раз последствия чрезмерной демократизации общества в тех вопросах, где демократизация вообще не нужна", -- говорит архитектор Андрей Миргородский.

Но людей не волнуют подобные улучшения жилищных условий до тех пор, пока из-за них не начнет разрушаться весь дом. Ведь для того, чтобы пробить выход в новопристройку, необходимо снести несущую стену. "Такая ситуация у нас была на улице Красноармейской, вы знаете. Дом рухнул из-за того, что строители неправильно вели работы на фасадной стенке", – напоминает архитектор.

Другие украинцы ничего не пристраивают, а просто улучшают то, что есть. Например, устанавливают сауну на балконе или бассейн в квартире. В Интернете есть куча умельцев, убеждающих, что бассейн в квартире на любом этаже -- это реальность. На самом же деле вес бассейна не выдержат перекрытия ни в новых, ни в старых домах. 

Но и бассейны -- не самое удивительное. Житель Киева построил на крыше своей высотки двухэтажную церковь. И даже если она никому не мешает, может принести много неприятностей, утверждают эксперты. Стены и фундамент дома просто не рассчитаны на дополнительную нагрузку двухэтажной церкви на крыше. 

Однако без решения суда нельзя снести ни одну из этих пристроек, даже несмотря на то, что более 90% из них -- нелегальные, говорят эксперты. Поэтому архитекторы советую: если вы видите, что ваши соседи затеяли нелегальную стройку, не ждите, пока она закончится, -- сразу жалуйтесь в соответствующие инстанции.

Читайте также:
На Оболони поселился капитан Немо и сделал себе окно-иллюминатор
Как платить налог на недвижимость, если у квартиры не один собственник
Как без последствий сделать перепланировку квартиры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за нелегальной перепланировки квартиры может обрушиться весь дом (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: