Из-за незаконной добычи янтаря жители Ровенской области требуют отставки губернатора

18 Марта 2016, 20:32

Люди провели митинг


Янтарная лихорадка. Сегодня у стен Ровенской областной администрации требовали отставки губернатора.  

Митинг возглавили народные депутаты Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук. Они обвиняют руководителя области Виталия Чугунникова в "крышевании" незаконной добычи янтаря. В его кабинет пытались занести старую мотопомпу. Но дверь была  заперта. Оказалось – губернатор уже несколько дней в отпуске.

"Чугунникову ничего не нужно для работы, кроме мотопомпы. Всем известно, кто такой дядя Федор, что сюда заносят и как происходит ограбление. Помощник Чугунников – директор предприятия и владелец, который хочет забрать 35000 га земли. Здесь сейчас борьба не за власть, а сохранение природных ресурсов Ровенской области", – заявил Игорь Мосийчук, народный депутат.

"Эту акцию спровоцировало обращение председателя Ровенской ОГА к министру МВД, чтобы навести порядок в северных районах. То, что сегодня произошло, мы расцениваем как попытку давления на голову", – сказал Сергей Минич, руководитель пресс-службы Ровенской областной администрации.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за незаконной добычи янтаря жители Ровенской области требуют отставки губернатора". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования