Из-за обвинений в мародерстве расформирован добровольческий батальон "Шахтерск"

17 Октября 2014, 21:16

Бойцов, которые не совершали преступления, – переведут в другие спецподразделения


Добровольческий батальон "Шахтерск" расформирован. Бойцов, которые не совершали преступления, – переведут в другие спецподразделения. Об этом сообщают в МВД.

Пески, Марьинка, Красногоровка, Иловайск, Волноваха и Мариуполь – это боевой путь батальона "Шахтерск". На этом он может прерваться. Министр внутренних дел Арсен Аваков дал указание расформировать батальон. За мародёрство и нарушение дисциплины.

"Были замечены в фактах мародерства в фактах завладение незаконно имуществом граждан. Частным, коллективным имуществом. В основном такие производства зафиксированы, внесенные в единый государственный реестр досудебного следствия по городу Волновахе скомпрометировали честь подразделения, храбро защищал Украину",  – сказал начальник департамента организации милиции особого назначения Виктор Чалован.

По данным министра в воровстве обвиняют пятьдесят бойцов из семисот. Командир "Шахтерска" сейчас находится в Киеве. В расформировании своего подразделения винит политику. 

"Я думаю, что это заявление сделано в преддверье выборов. Полностью убежден в том, что в понедельник я давал свидетельства и был на опросе парламентской комиссии по Иловайску. Видимо министру не понравились те ответы",  – отметил командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко.

При этом Филоненко не исключает возможности мародёрства со стороны бойцов "Шахтерска".

"Батальон выходит из боевой. Есть раненые, разбита машина. Да, могли остановить автобус для того чтобы вывести и как правило это все потом отдавалось. Но, тоже уследить естественно за всеми тоже не возможно. Люди есть разные, но массового характера, такого ни разу не было",  – сказал командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко.

Аваков же уверяет, что теперь МВД взялось за укрепление дисциплины в других милицейских добровольческих подразделениях. Тем временем  бойцы батальона "Кривбасс" тоже обеспокоены, что и их могут распустить.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 17.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за обвинений в мародерстве расформирован добровольческий батальон "Шахтерск"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования