укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Сентября 2015, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за туалета в Сумах разгорелся скандал (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6523/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6523/20_tn.jpg Украина Студенты подозревают руководство вуза в отмывании денег

Из-за туалета в Сумах разгорелся скандал (видео) События на ТК Украина

Студенты подозревают руководство вуза в отмывании денег


"Золотую" туалетную бумагу ищут сумские студенты. Они подозревают, что в уборных вуза отмывают деньги.

"Где мыло за 52 тысячи?" Студенты одного из сумских вузов устроили целый флешмоб в соцсетях. Он посвящен средствам гигиены, на которые вуз в этом году потратил 132 тысячи гривен. Вот только их в студенческих туалетах до сих пор не увидели.

"Мыла постоянно нету, освежителей нету, бумаги – вообще я молчу про это, особенно в Г-корпусе", – жалуются студенты. – "Ну очень редко можно встретить что-нибудь из средств гигиены, но я лично никогда не встречала ничего".

Активисты сняли на видео свой мини-рейд по туалетам: в вузе и общежитиях. Но и там пусто. С вопросом, где же дели все, на что потратили столько денег, пошли к администрации.

"Поговорив с проректором по хозяйственной работе, затем с комендантом, они аргументируют тем, что студенты воруют мыло и туалетную бумагу, потом говорили, что это вообще не мое дело и я вообще вмешиваюсь не туда, потому как такого диалога у нас не возникает", – рассказала активистка студенческого самоуправления Тамила Кошман.

Журналисты решили провести свою ревизию. Жидкое мыло и туалетную бумагу, а еще бумажные полотенца, освежители воздуха нашли. Правда, только в одной уборной.

На третьем этаже, где расположен ректорат, гигиенических средств достаточно. Но только в мужском туалете. Рядом – в женском – все гораздо скромнее. Почему мыло не для всех – объясняет комендант.

"Третий этаж, туалет ректорский и поэтому там ...", – говорит комендант главного корпуса Галина Слинько.

В других туалетах (а это более 130 на весь вуз!) выкладывать бумагу, говорит, нет смысла. Он, как и жидкое мыло, быстро исчезает, потому что ходят там нечистые на руку. Это уже не на камеру, объясняет главная по туалетам в Г-корпусе.

"На 10 этаже, вчера вот уборщица пришла, своровали ершики, те, что в кабинках стоят. Я не сказала стуненты-не студенты, но крадут!" – говорит комендант.

Зато проректор объяснил, что выделенных денег просто не хватает для всех.

"Если они считают, что это необходимо, что это просто необходимо, они должны на конференции трудового коллектива выйти с этим предложением, если коллектив, в который входят и студенты, проголосует, что 1,3 млн выделить на туалетную бумагу, как они пишут, тогда будем выполнять это, а так…", – говорит проректор по финансово-экономической деятельности университета Владимир Каьяненко.

Но студенты от своих требований не отступают. Запустили флешмоб в соцсетях и записались на прием к ректору. А еще посчитали, что 80 тысяч, которые предназначались именно на бумагу, хватит на 120 рулонов в день. Этого достаточно, чтобы положить их в каждую уборную университета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
17-летний студент ушел в лес от мирской суеты: родители извелись в поисках сына
В Винницкой области отравились 73 студента
В результате ДТП в Киеве пострадали четыре студента
Киевский «Хогвардс»: ищем памятник Дамблдору, любуемся сказочными корпусами и вспоминаем великих украинских ученых
В Сумах глава райгосадминистрации погорел на взятке
В киевских общежитиях не хватает мест для студентов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за туалета в Сумах разгорелся скандал (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: