укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Декабря 2013, 07:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Из жизни Евромайдана: Любовь на баррикадах http://www.segodnya.ua/img/article/4797/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4797/82_tn.jpg Украина На Майдане начали складываться первые пары. "После митингов думаем пожениться"
Из жизни Евромайдана: Любовь на баррикадах
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Из жизни Евромайдана: Любовь на баррикадах

На Майдане начали складываться первые пары. "После митингов думаем пожениться"

В палаточном городке, который стоит на Майдане уже третьи сутки, начали складываться первые любовные пары. Молодые парни и девушки, живущие последнее время на главной площади в Украине, знакомятся, флиртуют друг с другом, а некоторые уже подумывают о женитьбе. 

Шагая с вилами, на которые наколоты портреты политиков, по Крещатику в направлении Кабмина, молодая пара из Западной Украины призналась нам, что знают друг друга около 5 лет, но раньше только дружили. А когда оказались вдвоем на Майдане, их отношения переросли в нечто большее. Обняв девушку и чуть прикрывая собой и вилами от других бегущих митингующих, житель Тернопольской области Назар Ганущак рассказывает "Сегодня": "Майдан нас сплачивает, делает ближе друг к другу. Вместе боремся за ЕС". К разговору подключается его спутница. "Вы знаете, мы долго спорили с родителями насчет поездки. Задумываемся о свадьбе с Назаром после Майдана", — улыбаясь, рассказала нам Екатерина Хоронжук из Ровенской области.

"Встречать рассвет на баррикадах — это сплошной позитив, — рассказал "Сегодня" греющийся у костра на Крещатике Александр Баков. — Уже были случаи, когда парни знакомились с девушками, вместе потом играли в футбол (так жители городка развлекаются в свободное от митингов время), флиртовали друг с другом. А теперь обнимаются и ходят по парам. Может будут те, кто после Евромайдана поженится. Я хоть и не за знакомствами сюда приехал, но вижу, что уже некоторые пары есть". "А я вот купил кофе девочкам, с которыми только что познакомился, они симпатичные, одна взяла, а вторая чего-то постеснялась, хотя мне она очень даже приглянулась", — рассказал нам студент из Хмельницкого Борис.

А еще одна история с Майдана напоминает сказку о Золушке. "Ищу девушку, которая на Майдане потеряла заколку", — написал в выходные в соцсетях Дмитрий Иванов из Симферополя. Уже во вторник, как выяснила "Сегодня", парень убрал свое объявление, правда, так и не рассказав, нашел хозяйку украшения или нет.

Тем временем в соцсетях рассказывают о своих судьбах и те, кто нашел свою вторую половинку на "оранжевом" Майдане. "Во время "оранжевой революции" я жила на Крещатике в палатке, там познакомилась со своим будущим мужем (он со Львовщины, я из Донбасса). С того времени мы вместе, родили и воспитываем двух детей. Очень бы хотелось вернуться в те времена, по-доброму завидую тем людям, у которых сейчас есть возможность быть там..." — написала в соцсети жительница Донецкой области Оксана Сафьяник.

БУЛЬДОЗЕР УГНАЛИ СО СТРОЙКИ. Выяснив все про любовь на Майдане, "Сегодня" решила узнать и судьбу бульдозера, на котором штурмовали АП. "Во-первых, это не бульдозер, а грейдер. Это чуть меньше, чем бульдозер. Его тогда угнали со стройки, которая идет недалеко от киевского района Липки. Через несколько часов после штурма видели, как его увозили то ли коммунальщики, то ли дорожники", — рассказал нам один из протестующих. Тем временем спикер киевской городской милиции Ольга Билык в комментарии "Сегодня" не исключила, что бульдозер может стать вещдоком, если таковым его посчитает следователь.

Просят сдавать налетчиков

МВД расследует несколько уголовных производств по факту нападений на госучреждения. Есть первые задержанные и арестованные. Вчера одного из вероятных нападавших на АП, Ярослава, Шевченковский райсуд арестовал на два месяца. Его знакомые рассказали, что парень якобы не имеет отношения к погромам. Общественные активисты подозревают, что в СИЗО могут быть отправлены еще около 8 человек. "Этим людям инкриминируют, что якобы они участвовали в погромах. Возможно, им пришьют "организацию этих протестов". Ярослав не член какой-либо организации, он работает в торговле, увлекается фотографией. На Банковой он просто фотографировал, ничем в милицию не бросал”. Ему сильно досталось от “Беркута”, у него черепно-мозговая травма, многочисленные побои", пишут знакомые Ярослава. МВД обратилось к митингующим с просьбой немедленно сообщать в милицию обо всех, кто устраивает или пытается устроить провокации и погромы. В ведомстве задумываются даже над тем, чтобы создать совместные патрули с митингующими для поиска таких налетчиков.

Кошка майдася и собака с мячом

В палаточном городке на майдане уже появились первые любимцы. "Это наша кошка Майдася. Она приходит к нам каждое утро за колбасой, и мы ей не отказываем", — смеется житель большой армейской палатки прямо у входа в Главпочтамт. Есть тут животные-гости. "Я ехал на птичий рынок продавать щенка стаффорширдского терьера, но проходя по Майдану, увидел, что здесь играют в футбол. Собаку положил в рюкзак, повесил его на себя, сыграл. Так что теперь этот пес "крещен Майданом". Вот теперь уже как-то подумываю, ехать ли на рынок..." — пооткровенничал с нами запыхавшийся после игры Иван Твердохлеб. Те же, кто согревается не игрой, а возле костров, вспоминают с юмором, что на днях 200 активистов спасали запутавшегося в проводах кота, который, по их словам, видимо, пытался спрыгнуть с высоты, унюхав запах еды.

Читайте также:
В Доме профсоюзов раздают горячий чай и стелют одеяла
"Штаб революции" изнутри: В КГГА собирают подписи против Януковича, спят на ковриках и нарезают колбасу
Афганец приехал на Евромайдан с женой и детьми
ТОП-20 Евромайданов Украины: как митингует страна


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Из жизни Евромайдана: Любовь на баррикадах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: