укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Сентября 2007, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Избиение одесского фотокора "Сегодня": дело может быть переквалифицировано http://www.segodnya.ua/img/article/691/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/691/31_tn.jpg Украина Врачи подозревают сотрясение мозга у нашего фотокорреспондента Александра Лесика, избитого активистами БЮТ.
Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана

Избиение одесского фотокора "Сегодня": дело может быть переквалифицировано

Врачи подозревают сотрясение мозга у нашего фотокорреспондента Александра Лесика, избитого активистами БЮТ.

Фотокор "Сегодня" Александр Лесик, пострадавший неделю назад при исполнении служебных обязанностей в Одессе, госпитализирован в одну из городских клиник. После безобразной драки, устроенной сторонниками Блока Юлии Тимошенко, и предварительного медицинского заключения о причинении легких телесных повреждений, врачи подозревают у нашего коллеги сотрясение головного мозга и ущемление грудного нерва. Сегодня в больнице по улице Тенистой ему сделают томографическое обследование. Также стоит отметить, что незадолго до инцидента у Александра случился инсульт.

РАССЛЕДОВАНИЕ. Как мы уже сообщали, по факту хулиганства, совершенного группой лиц, Приморское РОВД Одессы возбудило уголовное дело. Санкция статьи 296-2 предусматривает ограничение свободы сроком до 5 или лишение свободы до 4 лет. Вчера мы связались со следователем Татьяной Мазурец, чтобы узнать новости по делу.

"Допрошены свидетели, назначена судмедэкспертиза, и в самое ближайшее время допросим самого потерпевшего, — сказала Татьяна Сергеевна. Отвечая на вопрос, почему дело открыли по "хулиганке", а не препятствованию законной журналистской деятельности (статья 171 УК), следователь сослалась на недостаточность показаний: "Объяснений свидетелей недостаточно для задержания, сперва нужны показания потерпевшего, исходя из которых сформулируются вопросы подозреваемым".

Первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко в телефонном разговоре с "Сегодня" заявил, что дело об избиении нашего журналиста находится на контроле МВД и, в случае, если появятся веские основания, его переквалифицируют на другую статью УК Украины: "Но и хулиганство не менее тяжкое преступление, чем препятствование деятельности журналиста. Потерпевший и редакция будут информированы о ходе следствия".

Александр Лесик был избит в воскресенье 26 августа. Он снимал фоторепортаж с митинга БЮТ на местном стадионе. По окончании мероприятия, увидев, как в подъехавший реанимобиль с красным крестом загружают партийные аксессуары, фотокор "Сегодня" успел сделать несколько кадров, но подвергся нападению активиситов БЮТ, пытавшихся пресечь съемку и заставить стереть снимки. Когда наш коллега отказался подчиниться, принялись его избивать и отнимать камеру. Если бы не подоспевшие на помощь Александру случайные прохожие, все могло бы окончиться трагически. БЮТ отказался осудить действия своих людей, заявив, что никакого избиения не было вообще.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Избиение одесского фотокора "Сегодня": дело может быть переквалифицировано". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: