Израиль поссорился с ЮНЕСКО

14 Октября 2016, 16:20

Поводом послужили святые места

Фото: архив
Фото: архив

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО, когда организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима. Министр образования Израиля Нафтали Беннет направил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой письмо, в котором обвинил организацию в игнорировании тысячелетних связей иудеев с Иерусалимом, передает УНН.

Беннет также возглавляет национальную комиссию Израиля по связям с ЮНЕСКО, сообщает израильское издание Haaretz. Он сообщил комиссии о прекращении любого профессионального взаимодействия с орагнизацией.

В четверг 24 члена ЮНЕСКО поддержали резолюцию об "оккупированной Палестине". Против проголосовали шесть стран, еще 26 воздержались. По данным агентства Reuters, резолюция осуждает ограничение доступа мусульман к святым местам Иерусалима.

Израильские СМИ сообщают, что ЮНЕСКО заявила об отсутствии исторической связи между иудаизмом и одной из иудейских святынь Храмовой горой, а также усомнилась в связи между иудаизмом и Стеной плача.

Вы сейчас просматриваете новость "Израиль поссорился с ЮНЕСКО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования