Известная чеченка оценила шансы ВСУ в противостоянии с РФ

19 Мая 2017, 13:23

Честный бой с Россией – это не самый лучший вариант, считает Амина Окуева

Амина Окуева. Фото: соцсети
Амина Окуева. Фото: соцсети

Украина может успешно противостоять российской армии до момента, пока дело не дойдет до полномасштабной войны, на которую Москва бросит авиацию. Такое мнение высказала в интервью "Апострофу" бывший боец полка "Киев" и добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, чеченка Амина Окуева.

"Исходя из того, что сейчас происходит на востоке Украины, мы вполне способны противостоять. Наша армия уже обучена, обстреляна, имеет все необходимое вооружение, снабжение, чтобы сдерживать то, что с той стороны есть сейчас. Но если говорить о полномасштабной войне, с самолетами и, не дай Бог, ядерными ракетами – я затрудняюсь давать оценку. Впрочем, исходя из того, что я слышала от украинских военачальников, они больше склоняются к мысли, что в случае полномасштабной агрессии нам придется очень тяжело", – сказала Окуева.

По ее мнению, украинские власти пытаются добиться на переговорах того, чтобы в Украине не дошло дело до полномасштабной войны.

"Мое мнение: все-таки честный бой с Россией – это не самый лучший вариант. Ведь они честными не будут никогда. Плюс они, все-таки, в отличие от Украины, в течение многих лет в свою армию вкладывали большую часть своего бюджета. А нам еще нужно время, чтобы окрепнуть. Я склоняюсь к тому, что армия должна быть профессиональной – и мы на пути к этому, к контрактной армии. Хотелось бы, чтобы скорее внедрялись стандарты НАТО...", – подчеркнула чеченка.

Как она ранее рассказывала, когда закончится война на Донбассе. По ее мнению, Украина будет воевать с Россией до тех пор, пока там не изменится государственный строй.

Вы сейчас просматриваете новость "Известная чеченка оценила шансы ВСУ в противостоянии с РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования