укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Сентября 2016, 10:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Изъятые у "Интера" серверы оказались "тщательно залиты водой" – Аваков http://www.segodnya.ua/img/article/7496/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7496/37_tn.jpg Украина СМИ с антиукраинской политикой в стране работать не должны, заявил глава МВД
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Изъятые у "Интера" серверы оказались "тщательно залиты водой" – Аваков

СМИ с антиукраинской политикой в стране работать не должны, заявил глава МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков недоумевает, почему серверы, на которых должны были записываться события в офисе компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", оказались залитыми водой. Об этом он заявил в эфире телеканала "24".

Глава МВД подчеркнул, что необходимо разобраться, почему изъятые серверы, на которых должны были записываться события внутри телеканала, "почему-то удивительным образом были тщательно залиты водой".

Аваков также выразил убеждение, что государство должно обеспечить как условия для работы журналистов и телеканалов, так и не допустить функционирования СМИ с антиукраинской политикой на территории страны.

"Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали, но еще есть одна функция государства, не только полицейская – обеспечивать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки. Я думаю, что если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны", – сказал он.

Напомним, 4 сентября неизвестные лица подожгли шины на ул. Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Правоохранители расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества".

Следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог и заказ.

Читайте также:
Генсек Совета Европы выступил с обращением к Украине из-за «Интера»
Опубликовано видео поджога "Интера"
Активисты договорились с «Интером»: канал согласился убрать российский контент
Эксперты ГСЧС будут расследовать причины пожара на "Интере" – МВД
Шустер рассказал, кто ведет войну за «Интер»
ЕС обратился к Украине из-за «Интера»
Ситуация с блокированием телеканала "Интер" является критической: заявление компании
У Авакова заявляют, что могут взяться за Левочкина и Фирташа
Парубий: Россия создала в Украине СМИ для информационной войны
Под офисом «Интера» находятся около 50 человек, они не пускают работников в здание
Часть сотрудников блокируемого телеканала "Интер" покинула территорию телецентра
Атака на телеканал "Интер": в каких условиях продолжают работать журналисты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Изъятые у "Интера" серверы оказались "тщательно залиты водой" – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: