укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
8 Июня 2012, 21:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович провел психологическую подготовку сборной к Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/3056/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3056/11_tn.jpg Украина Президент говорил с футболистами о счастливом числе 11 и успехе Италии-82.
С капитаном и тренером. Шева и Блохин подарили Януковичу мяч с автографами. Фото: А. Мосиенко
С капитаном и тренером. Шева и Блохин подарили Януковичу мяч с автографами. Фото: А. Мосиенко

Янукович провел психологическую подготовку сборной к Евро-2012

Президент говорил с футболистами о счастливом числе 11 и успехе Италии-82.

В пятницу в распорядке дня сборной Украины по футболу перед обедом значилась "психологическая подготовка". Неизвестно, кто должен был ее вести по плану, но в реальности ее провел президент. Перед вылетом в Польшу на матч открытия Евро-2012 Виктор Янукович заехал на динамовскую базу в Конча-Заспе, где живет команда Олега Блохина, чтобы пожелать ей "сделать невозможное".

НЕ ПО ПРОГРАММЕ. Сюрпризом приезд президента, конечно, не был. Еще в четверг технические службы провели репетицию мероприятия, причем, поскольку поля на базе были размокшими от недавних ливней, ее проводили в крытом манеже с искусственным газоном. Там же планировали провести и саму встречу, разместили аппаратуру, расставили охрану, но... За час до мероприятия пришла команда перемещаться на поле перед базой, которое к тому времени уже высохло.

Это было не последнее изменение в программе встречи. На поле все организовать успели, поставили по центру штрафной площадки динамики и микрофон для выступления президента, но Янукович к нему так и не подошел, предпочтя неформальное общение с обступившей его командой. "Я думал, что вам сказать, но сейчас все обдуманное все равно выпало из головы", — этой фразой президент начал "занятие по психологической подготовке", и она задала тон всему общению. "Приятно, что все происходило на поле, так, неофициально", — постфактум поделился впечатлениями капитан сборной Андрей Шевченко.

"КАК ИТАЛИЯ-82". Продолжил президент привычными для таких случаев пожеланиями и напутствиями о том, что наша сборная "будет играть на родной земле", где, как известно, стены помогают. Но потом показал, что разбирается в футболе лучше предшественника: "Когда я слышу высказывания о том, что наша сборная не готова, то вспоминаю сборную Италии, на которую на одном из чемпионатов мира (в 1982-м. — Авт.) никто не ставил, а она набирала форму от матча к матчу и стала чемпионом. Вот я и думаю: может, и вы так же? Может, Олег (Янукович повернулся к стоявшему рядом Блохину. — Авт.) что-то "замутил", а что — он один знает... Мы будем на всех ваших матчах. Знайте, что в Украине есть болельщики, которые верят, что вы сделаете невозможное. Мастерство у вас есть, мотивация — тоже, ведь при вашей карьере чемпионата Европы в Украине больше не будет". После этих слов Янукович, повернувшись к недавно переехавшему в "Шахтер" из харьковского "Металлиста" форварду Марко Девичу, спросил: "Так, Девич? По Харькову скучаешь? О Донецке пока не спрашиваю". На что натурализованный серб под хохот коллег ответил на украинском: "Трошки є".

Дальше были ответное слово Блохина и подарки президенту от Андрея Шевченко — футболка сборной с 12-м номером и мяч с автографами, а также фото на память. "Все, желаю вам удачи. Увидимся в понедельник, 11-го числа. Я уже сжимаю кулаки за вас. Но 11-е — число хорошее, никогда нефартовым не было, поэтому уверен, что все будет хорошо", — сказал президент. После этого обнялся с Шевченко, похлопал его по плечу и пошел к автомобилю.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович провел психологическую подготовку сборной к Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: