Яценюк говорит, что Генпрокуратура не обращалась к нему насчет депутатов

10 Ноября 2008, 14:01

Спикер Рады Арсений Яценюк заявил, что парламент не получал от Генпрокуратуры ни одного представления о привлечении кого-либо из депутатов к уголовной ответственности за причастность к преступным группировкам.

Арсений Яценюк. Фото president.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото president.gov.ua

"По адресу председателя Верховной Рады Украины не приходили никакие представления от Генеральной прокуратуры Украины", – сказал он.

Таким образом спикер ответил на просьбу председателя фракции Компартии Петра Симоненко сообщить о поступлении в Раду таких представлений Генпрокуратуры.

По мнению Симоненко, парламенту необходимо рассмотреть этот вопрос в связи с тем, что отсутствие доверия к законодательному органу власти может усугубить политический кризис.

Как сообщало агентство, 31 октября Президент Виктор Ющенко заявил о причастности депутатов Верховной Рады к организованным преступным группировкам, занимающимся контрабандой.

Позднее и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко назвал нардепа от БЮТ Гарегина Арутюнова фактическим собственником Финансового Союз Банка (Днепропетровск), причастного к махинациям с НДС, а также заявил о давлении бютовца Ивана Сидельникова на судей хозсуда Сумской области.

БЮТ считает обвинения Наливайченко в отношении членов блока политическим заказом.

Уважаемые читатели, как вы считаете, обоснованны ли обвинения депутатов Рады в причастности к преступным группировкам?

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк говорит, что Генпрокуратура не обращалась к нему насчет депутатов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования