укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
26 Марта 2008, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Юлина тысяча снова должна "поправиться" http://www.segodnya.ua/img/article/1008/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1008/29_tn.jpg Украина "Юлина тысяча" — уже 920 гривен! Тимошенко уверила: сегодня сумма снова "потолстеет", а людям доплатят.
Юлина тысяча снова должна "поправиться"

Юлина тысяча снова должна "поправиться"

"Юлина тысяча" — уже 920 гривен! Тимошенко уверила: сегодня сумма снова "потолстеет", а людям доплатят.

Во вторник, 25 марта, премьер Тимошенко заявила, что, начиная с сегодняшнего дня, всем вкладчикам Ощадбанка, получающим компенсации по обесцененным вкладам в Сбербанке бывшего СССР, будут выплачивать на руки ровно 1000 грн. Пока же украинцы продолжали получать уже по 920—940 грн. вместо тысячи, в зависимости от курса доллара в данном регионе.

"Правительство провело специальное совещание, — сказала премьер. — Мы выяснили всех, кто допустил такую ситуацию — это абсолютно противозаконные действия. И завтра утром (26 марта — Авт.) мы возобновим справедливость в этом вопросе, люди будут получать по тысяче гривен." Тем, кто получил меньше, также доплатят до 1000 грн., компенсируют недостачу, пообещала Тимошенко. Но когда это будет, неизвестно. По ее словам, необходимо решить технические вопросы между Минфином и Ощадбанком. Вчера пресс-служба Ощадбанка не комментировала сложившуюся ситуацию, но очевидно, что, Тимошенко сделала "крайними" Ощадбанк и Минфин. Руководитель пресс-службы премьера Марина Сорока подтвердила нам слова главы правительства о том, что именно эти структуры должны были обеспечить "страховку" людей. Так заявила премьер, уточняя причины, по которым могла возникнуть ситуация с сокращением суммы выплат компенсаций.

БЕРИТЕ ДОЛЛАРЫ. Ранее мы сообщали, что в связи с падением курса доллара (а компенсации по вкладам перечислялись Ощадбанку в долларах США по официальному курсу НБУ 5,05 грн./$, а выплачивались в гривневом эквиваленте по коммерческому курсу Ощадбанка, который все время снижался и достиг — $4,65) "юлина тысяча" постепенно уменьшилась до 920—940 грн., что вызвало справедливое неудовольствие вкладчиков. В Ощадбанке утверждали, что все законно, а его глава Анатолий Гулей советовал получать компенсации не в гривнях, а в долларах и ждать, пока его курс вырастет. Вчера самый низкий курс доллара был зафиксирован нами в Донецке — 4,65 грн./$, это значит, что вместо 1000 грн. там выдавали 920 грн. 79 коп. Звонившие нам люди с возмущением отказывались получать такие деньги. В Киеве курс был 4,75 грн./$, выдавали по 940 грн. 60 коп. Киевляне деньги брали.

"ОНИ МЕНЯ ОБОКРАЛИ!" "Я зарегистрировалась 8 февраля, — рассказала нам киевлянка-пенсионерка Людмила Грицай. — Присмотрела себе телевизор за 1000 грн., а сегодня получила на 60 грн. меньше, не хватит. Придется отказаться от покупки или у соседей одалживать, а чем потом отдавать? Тимошенко обещала, что компенсации по вкладам будут выдавать через три дня после регистрации, а на самом деле я их ждала больше чем полтора месяца. Мало того, что за январь и февраль все подорожало процентов на 10—15, так еще и недоплатили 60 грн. Я считаю, что меня снова обокрали: сначала на выборах обещали выдать пять тысяч, потом две, одну... И где же?"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Юлина тысяча снова должна "поправиться"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: