укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Июля 2008, 20:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Юными днепровскими маньяками кто-то руководил? http://www.segodnya.ua/img/article/1098/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1098/37_tn.jpg Украина Парни могли находиться под влиянием какого-то другого человека, причем это мог быть кто-то из близких им людей, предполагает криминалист.
Юными днепровскими маньяками кто-то руководил?

Юными днепровскими маньяками кто-то руководил?

Парни могли находиться под влиянием какого-то другого человека, причем это мог быть кто-то из близких им людей, предполагает криминалист.

В Днепропетровске продолжился судебный процесс над тремя 20-летними парнями, обвиняемыми в 21-м серийном убийстве. Суд рассмотрел 7 из 29 "преступных эпизодов". Спустя год следствия, продолжаются споры о цели убийц. "Сегодня" еще в августе 2007 года говорила о том, что, возможно, настоящая причина жестоких убийств – желание заснять на видео агонию умирающего человека. С помощью московских хакеров мы вышли на интернет-сайты, торгующие подобным видео и получили 42-страничный каталог с описанием фильмов-ужасов. 8 из них датировались 2007 годом, а местом съемки была названа Украина. Причем о делах ребят мог знать... отец Саенко.

"У Саенко дома было два компьютера, подключенные к интернету. Доступ к паролям имели и сын, и отец, — говорит один из адвокатов потерпевших Дмитрий Устименко. — По утверждению Саенко, его отец был более грамотным пользователем, чем он сам. Поэтому говорить о том, что отец не знал о том, что именно хранится на жестком диске компьютера – неубедительно". "Возможно ли, что парнями руководил кто-то другой, или другими словами, они выполняли чей-то заказ?" – спросила "Сегодня" у криминалиста Валерия Нединского. "Я могу очень осторожно предположить, что Саенко и Супрунюк действительно находились под психологическим влиянием какого-то другого человека, причем это мог быть кто-то из близких им людей. И именно он мог давать им команды и помогать так долго укрываться от правосудия". Получить комментарии от отца Саенко пока не удалось.

ПАРНЕЙ ЗАСЕКЛИ, КОГДА ОНИ ТОПИЛИ МОТОЦИКЛЫ Игорь Супрунюк обвиняется в 19 убийствах, Виктор Саенко в 17, Александр Ганжа в одном разбойном нападении и одном покушении на убийство. Свои "преступные подвиги" обвиняемые снимали на видео. По мнению государственного обвинителя Вероники Титковой, главным мотивом совершения преступлений является корысть. У своих жертв убийцы забирали мобилки, наличные деньги, сигареты, но есть и случаи, не подпадающие под эту версию — когда нелюди убивали просто так.

По одной из версий, убийц задержали после того, как охранник близлежащей автостоянки сообщил в милицию о странном поведении молодых людей — по ночам они топили в Краснокаменском карьере несколько мотоциклов и мопедов, сбросив их с откоса.

Через два дня были задержаны Ганжа и Супрунюк, спустя несколько часов – Виктор Саенко, на тот момент работающий охранником.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Леонтьева Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Юными днепровскими маньяками кто-то руководил?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: