укр
Главная Последние новости Украины
28 Октября 2008, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко слушается дизайнера, а леди Ю. командует сама http://www.segodnya.ua/img/article/1363/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1363/54_tn.jpg Украина Кто и как одевает звезд и политиков.
Этот костюм Роксолана Богуцкая делала три месяца
Этот костюм Роксолана Богуцкая делала три месяца

Ющенко слушается дизайнера, а леди Ю. командует сама

Кто и как одевает звезд и политиков.

И что только не надевают звезды шоу-бизнеса и телевидения, чтобы быть поярче, покрасивее. У звезд политики, например, костюмы обычно менее яркие по цветовой гамме, чем у артистов, но задача часто та же: помочь ее владельцу выделиться таким образом, чтобы очаровать публику.

А ведь есть люди, которые тщательно продумывают каждую ниточку, в которую будут облачены потом VIP-тела. Взять, например стилиста Анжелу Лисицу, которая одевает Ани Лорак, Валерия Меладзе и многих других. Анжела уже лет восемь сотрудничает с Андреем Данилко, и именно она разработала знаменитую звезду Сердючки. Кстати, как-то, попав на "Фабрику зiрок", мы лично убедились, как за несколько минут (!) эта симпатичная девушка создала буквально из ничего наряды для целого концерта: из шторы соорудила фату, из подушек — юбку и даже украшение на голову! Или взять Лилию Пустовит: ее изделиям отдают предпочтения Виталина Ющенко и София Ротару.

И таких имен — множество. Кто они — эти обладатели изысканного вкуса и буйствующей фантазии, а также мастерских ручек, которые прикасаются к нашим кумирам? Каковы они и как складывается их сотрудничество со знаменитостями? В этом мы нынче и попытались разобраться, собрав сведения о дизайнерах и стилистах Украины, которые могут похвастаться самыми знаменитыми клиентами.

"КОСТЮМ ДЛЯ КАТЕРИНЫ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ЛЕТО"


Наряд расшит вручную

Львовский дизайнер Роксолана Богуцкая одевает Ольгу Сумскую, Оксану Билозир, жен известных дипломатов, политиков, министров... Но самая именитая ее клиентка — супруга президента Украины Катерина Чумаченко-Ющенко. В костюмах Роксоланы она была, когда ее муж принимал инаугурацию, на прошлом Дне Независимости Украины, когда Виктор Ющенко проводит президентские приемы в Мариинском дворце… И именно на ее костюмы у дизайнера уходит больше всего времени.

"Мы часто работаем с элементами ручной работы, а такие вещи быстро не делаются, — пояснила "Сегодня" Роксолана. — Больше трех месяцев мы делали костюм для Катерины Михайловны на День Независимости Украины: расшивали шелковой гладью. Сперва делали эскизы, прорисовывали все малейшие детали, потом это переносили на кальку, с кальки – на ткань. Начали расшивать в начале лета и закончили в августе. Если речь идет о платье или костюме на конкретное событие, то обговаривается, что это за событие, — говорит она. — Тогда я думаю, как это должно быть, рисую эскизы и рассказываю ей, какой где будет цвет и все остальное. Она, как правило, говорит, что я лучше знаю, и только приходит на примерки".

Одеваться у Богуцкой – удовольствие не из дешевых, ведь речь идет о ручной работе. "В среднем, наш костюм может стоить и две, и три тысячи евро — все зависит от материалов, — говорит она. — Мы работаем с натуральными мехом, кружевами, шелками". А по самой дорогой цене — за 8 тысяч евро — от Роксоланы ушло свадебное платье из французского кружева.

К слову, именно наряды, созданные Богуцкой, помогли Руслане Лыжичко покорить Европу и принести единственную пока для нашей страны победу на Евровидении.


Для Русланы пришлось уложиться в 4 дня

"Мы стали работать с Русланой, еще когда она только начала свою певческую карьеру, — вспомнила Роксолана. — А к Евровидению готовились в сверхавральном режиме: конкурс прошел в мае 2004 года, а Руслана марте сказала мне, что ей нужны костюмы для нее и для балета для промо-тура по Европе и что есть максимум за семь дней. Когда я поняла, что вся Европа увидит мои работы, у меня руки начали труситься! Руслана рассказала, что выйдет на сцену, скинет меховую накидку, а под низом должен быть костюм, символизирующий дикую энергию. И за четверо суток эти костюмы были пошиты. Я пошла на это лишь с условием, что это будут костюмы для промо-тура, а для выступления мы пошьем другие. Но эти шесть кожаных костюмов с ручной работой… они прошли везде и выдержали более 100 концертов".

ТИМОШЕНКО НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ


Юлия Тимошенко на приеме у Путина

Когда Айна Гассе представила в этом году в Милане свою коллекцию Pret-a-porte de luxe сезона "осень-зима 2008-2009", организаторы сделали ей сюрприз: выпустили открывать и закрывать показ обладательницу титула "Мисс Италия-2004" Кристина Кияботто. Кристина вышла с косой на голове, закрепленной в стиле Юлии Тимошенко. Ведь даже итальянцы в курсе, кто самая именитая и постоянная клиентка Айны.

Как когда-то рассказывала сама Гассе, самым ярким нарядом за время их сотрудничества стал костюм, в котором Юлия Владимировна ездила на прием к Владимиру Путину. Примерки у Юлии Владимировны проходят почти всегда во внеурочные для Айны часы. А также премьер-министр и там играет руководящую роль: "А как иначе? Ей носить, — считает Анна. — Я рисую эскизы, предлагаю ткани и материалы, а она уже выбирает. Но чаще всего соглашается. Иначе мы бы не работали вместе". Дизайнер отмечает, что при этом Тимошенко очень деликатна. Она никогда не выходит из себя, и если ей что-то не нравится, просто отмечает, что изменить.

"КОЛЯДЕНКО — ПОСЛУШНЫЙ КЛИЕНТ"

Ведущий "Шоумании" Дима Коляденко не раз говорил, что одевается, покупая одежду в магазинах и удачно компонуя ее. Но "Сегодня" выяснила, что "виновницей" удачных броских сочетаний в костюмах Димы не раз становилась дизайнер Светлана Бевза.


Светлана делает яркие вещи

"Не только я делала ему вещи для "Шоумании", — смеется Светлана. — Хотя Дима действительно любит компоновать вещи: пиджак такой-то марки, брюки – от такого-то дизайнера... Он обожает все очень яркое и угадывает: телевизор требует такой картинки. Коляденко всегда что-то дарит: то мандаринку, то шоколадку". Также Бевза одевает Анну Седокову, отмечая такую ее особенность: "ни разу не видела ее в нарядах серого или голубого цветов".

Пошить по индивидуальному заказу у Светланы в среднем стоит 500 у.е., а купить вещи из готовой коллекции может стоить и дешевле. А самым дорогим в ее практике было свадебное платье, которое "обошлось клиентам в сумму в несколько десятков тысяч долларов".

ДЛЯ ДЖЕКСОН ИЗ УКРАИНЫ

Работы дизайнера Виктории Гресь приглянулись самой Джанет Джексон. Именно в них американская поп-дива нынче гастролирует со своей шоу-программой Rock Witchu Tour.


Гресь с Джексон не встречались

"То, что состоялось это сотрудничество, — чистая случайность, — говорит сама Виктория. — Стилист Роберт Бехар, работающий над шоу Джанет Джексон, в журнале Collezioni увидел фотографии моей коллекции осень-зима 2008/2009 Victoria Gres Denim. Оказалось, что созданные мною модели идеально подходят по своей стилистике под задуманный им образ". Для турне Виктория создала по три дубля костюмов для 13 человек: самой Джанет Джексон и для 12 участников ее балета, в комплекты вошли джинсы, кожаные куртки, верхний трикотаж, головные уборы, перчатки и обувь. При этом примерки велись в Америке, а сама дизайнер в них не участвовала.

ОЛЬГА НАВРОЦКАЯ: "Я НЕ УМЕЮ ШИТЬ, ЗАТО УМЕЮ ОБЪЯСНЯТЬ"

Знаменитый стилист рассказала о том, как работает, не владея швейной машинкой, как сотрудничает с Примадонной и как принимает дома Людмила Гурченко.

— Список звезд, с которыми вы сотрудничали, впечатляет — Филипп Киркоров, Валерия, Людмила Гурченко, Наталья Могилевская, Маша Ефросинина, Ирина Билык, Вера Брежнева…

— Жанна Фриске, Анна Семенович, Сергей Лазарев (смеется). Всех не перечислишь.

— Но вызывающая, наверное, самое пристальное внимание – это Алла Пугачева. Вы только для сцены создавали ей наряды?

— Нет для клипа, но она в созданных мной балахонах ходила на протяжении года, я ее наблюдала на разных мероприятиях: и на "Новой волне", и на юбилее у Софии Ротару. Реально носила мои вещи, и это было очень приятно, потому что у нее были жесткие требования к качеству, цвету, прилеганию к телу и ко всему остальному. Мой самый любимый — черный балахон с широкой пайеточной лентой на рукавах, который она не раз надевала.

— Почему Примадонна носит преимущественно балахоны?

— Ей в них удобно. Она вполне могла бы носить приталенные вещи, для женщины ее возраста у нее отличная фигура. Но это не комфортно для нее физически.

— Киркоров рассказывал, что любит привозить и свои вещи, и украшения для съемок, ведь он большой модник!

— Да, у него потрясающий гардероб! Когда мы снимали видео на песню "Я скажу тебе "Вау!", я ездила в Москву и отобрала для съемок из его гардероба смокинг. А также мы выбрали узкие брюки, которые заправили в сапоги, кардиган-пальто… И он потом тоже в этом всем ходил, ему нравилось.

— А как вы сотрудничали с Людмилой Гурченко?

— Был мюзикл "Двенадцать стульев", она приехала, я сделала эскизы, ей понравилось, потом сделали примерку, и она как-то в меня поверила, поддержала. Это было очень приятно. И когда я приезжала в Москву — всегда заходила к ней. Когда я впервые приехала к Людмиле Марковне, мы сели чаевать в 12 дня, а закончили часиков около восьми вечера — все сидели, сплетничали. Потом пришел ее муж, забрал нас и повел в ресторан, где мы просидели до часу ночи. И я задавала себе вопрос: а не галлюцинации ли у меня, что я сижу с самой Людмилой Марковной, но так было.

— Тине Кароль с момента ее интересного положения вы что-то создавали?

— Нет, с момента съемок "Ключика" мы не сотрудничали. Она у кого-то шьет себе одежду по собственным эскизам, взяла на себя миссию сама себя одевать.

— А в чем различие между тем, что вы делаете для сцены, и тем, что делаете для жизни?

— Это всегда две разные истории. Для жизни мы также можем шить все: свитера, платья, брюки, пальто… Например, у Веры Брежневой на 90% гардероб состоит из моих вещей. Для меня она идеальная модель, потому что у нее хорошая фигура и с ней можно экспериментировать. Для Маши Ефросининой мы шьем вечерние туалеты. В последний раз она вела "интеровский" концерт в голубом платье нашего изготовления.

— Оль, а как так, что вы не умеете шить?

— Я сама, лично? Вообще не умею. Мои –— эскизы, идеи, разработки, все подсознательно происходит, откуда у меня это — не знаю. А шьют девочки. Команда же давно подобрана и на самом деле это не так сложно — понять меня, у них все получается. Я же могу объяснять и рисовать.

— Сколько стоил самый дорогой наряд от Ольги Навроцкой?

— Это было вечернее платье за 3500 долларов.


В голубом балахоне Алла блистала в Юрмале

С ПУГАЧЕВОЙ СВЕЛ КИРКОРОВ. С Аллой Пугачевой Ольга познакомилась, работая над мюзиклом "За двумя зайцами". Тогда Примадонна приехала с почти готовыми костюмами, а Оля делала "последние штрихи к ним": украшения, и артистке все нравилось. "Но поработала я с ней нормально благодаря Филиппу Киркорову, — говорит Навроцкая, — с которым я сотрудничала неоднократно: и в мюзиклах, и в клипе с Наташей Могилевской. И он приехал ко мне в офис на примерку, увидел гусарский кивер из клипа "ВИА Гры" "Л.М.Л", это была наша первая работа с режиссером Аланом Бадоевым, которая вышла на Россию и, как оказалось, очень понравилась Филиппу. Я рассказала ему об Алане, посоветовала посмотреть его работы, он запомнил и чуть позже позвонил и сказал: "А попроси-ка ты своего друга сделать шоу-рил (портфолио видеоработ. — Авт.), я его дам Алле Борисовне, она собирается снимать клип". И в результате Алан снимал клип для Пугачевой".

У КИДМАН — ФУТБОЛКИ, У ПОРТМАН — ОБУВЬ

Звезды и мода часто настолько неразделимы, что первые нередко становятся не только активными участниками в плане шествия по подиуму, но и законодателями последней.

Например, в этом году актриса Николь Кидман и ее супруг Кейт Урбан занялись разработкой своей фирменной коллекции одежды. Кидман назвала свою линию Hank Evie — так, как звучат прозвища Николь и Кейта, придуманные ими самими в самом начале знакомства. Самыми первыми в коллекции появились футболки, которые Урбан продавал под лейблом Hank Evie еще до регистрации этой торговой марки. Также в коллекцию войдут футболоки, пижамы, мужское нижнее белье, обувь, сумки и ремни.

В сотрудничестве с сестрой Саванной, на деньги владельца бренда Pepe Jeans Карлоса Ортеги актриса Сиенна Миллер разработала свою линию одежды из 28 нарядов. Назвала ее Twenty8Twelve — в честь даты дня рождения Сиенны.

В начале этого года предложил женщинам, что надеть этой осенью, Джастин Тимберлейк, который в Нью-Йорке презентовал свою коллекцию джинсовой одежды. Авторская коллекция Джастина выполнена в стиле ми литари — это военного типа жакеты для женщин с акцентом на кожаные пояса и стиль кимоно. При сотрудничестве с известной маркой Te Casan Натали Портман изобрела обувь, исключительно из натуральных, читайте: исключающие животное происхождение, материалов.

Также пробовали себя на дизайнерском поприще, выпуская кто мужскую, а кто – женскую модную одежду Мадонна, Кейт Мосс, Джон Бон Джови, Дженнифер Лопез… А есть звезды, которые выбрали более узкопрофильные линии: Джессика Симпсон создала линию для полных женщин, а жена британского футболиста Дэвида Бекхэма экс-перчинка Виктория Бекхэм – джинсовую линию для беременных. Супермодель Кристи Тарлингтон делает вещи для занятий йогой, Кайли Миноуг — женское белье (марка Love Kylie).

Наши звезды пока отстают в массовости. Хотя есть и такие, которые активно пробуют себя в дизайнерстве. Например, Светлана Лобода носит и снимается в последнее время в вещах собственного производства. Помните знаменитую майку с надписью "Fаck’ n’ Mаcho"? Вот. При помощи дизайнера Лилии Литковской Лобода разработала целую коллекцию вещей, которые надевает в туре, — она сейчас гастролирует по Украине. Сделаны вещи преимущественно из хлопчатобумажной ткани, а украшают их принты (надписи и рисунки), которые обязательно носят весьма интересный характер. Купить уже тоже можно: посетив концерты певицы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Медведева Алена
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко слушается дизайнера, а леди Ю. командует сама". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: