укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Сентября 2007, 20:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко обвиняют в преднамеренном срыве госбюджета-2008 http://www.segodnya.ua/img/article/706/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/706/47_tn.jpg Украина Кабмин обвиняет президента Украины в сознательном срыве наполнения государственного бюджета на 2008 год в связи с приостановлением утвержденных Кабмином условий конкурса по приватизации Одесского припортового завода.
AP
AP

Ющенко обвиняют в преднамеренном срыве госбюджета-2008

Кабмин обвиняет президента Украины в сознательном срыве наполнения государственного бюджета на 2008 год в связи с приостановлением утвержденных Кабмином условий конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

При этом правительство заявляет, что президент сам неоднократно в письменном виде требовал от Кабмина выполнения плана поступлений от приватизации, и, в частности, настаивал на приватизации Одесского припортового завода.

Кабмин считает, что, приостановив приватизацию завода, президент пренебрег своей частью ответственности за выполнение закона "О государственном бюджете Украины на 2007 год", в котором доходы от приватизации составляют большую часть.

Кроме этого, Кабмин заявляет, что приостановление приватизации усложняет практическое выполнение доходной части бюджета, создает риск для бесперебойной выплаты повышенных зарплат, пенсий, социальной помощи, компенсаций и дотаций.

"Сознательно создает угрозу для исполнения бюджета и в 2008 году, поскольку знает, что по процедурным причинам продажа акций ОАО "Одесский припортовый завод" может не завершиться в этом году", – говорится в заявлении.

Правительство также напоминает, что, приостановив приватизацию, Ющенко посылает негативный сигнал инвесторам, содействие которым сам же определил приоритетом деятельности правительства и президента.

При этом Кабмин настаивает на том, что утвердил условия максимально прозрачной и конкурентной продажи пакета акций. А условия конкурса, по мнению правительства, гарантировали приход стратегического инвестора, который бы обеспечил завод сырьем, имел бы ресурсы для технической, экономической и экологической модернизации производства.

Поэтому Кабмин расценивает действия Ющенко как продолжение блокировки деятельности правительства с целью способствовать оппонентам действующего Кабмина в избирательной кампании.

Кабмин призывает Ющенко вернуться к конструктивному сотрудничеству по актуальным вопросам жизнедеятельности страны.

Напомним, сегодня Ющенко приостановил утвержденные Кабмином условия конкурса по приватизации ОПЗ.

15 августа ФГИ выставил на продажу 99,5% акций ОПЗ. 8 августа Кабмин утвердил условия приватизации завода. 26 января Ющенко одобрил приватизацию ОПЗ.

Одесский припортовый завод – 2-й по величине производитель аммиака и карбамида в Украине, он полностью находится в государственной собственности. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко обвиняют в преднамеренном срыве госбюджета-2008 ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: