Ющенко вспомнил, что мандат на переговоры в газотранспортной сфере выдает только президент

22 Августа 2007, 14:57

Президент Украины заявляет, что не давал мандат на переговоры между Россией и Украиной в газотранспортной сфере. В частности, Ющенко подчеркнул, что газовики "должны заниматься газом и отойти от политики".

AFP
AFP

Об этом Ющенко сказал, комментируя вчерашнее заявление председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина.

Он заявил, что мандат, директивы на межгосударственные переговоры может выдавать только президент. "Мандат на такой вариант переговоров я не давал, и то, что заявил этот господин, не имеет никаких правовых оснований", – подчеркнул Ющенко.

Что касается газотранспортной системы в целом, то Ющенко попросил всех членов правительства, руководителей нефтегазовых структур помнить, что действует закон, который запрещает передавать в частные руки все, что касается ГТС. "Другого варианта не будет", – подчеркнул он. Ющенко отметил, что эта норма закона не нуждается в дополнительных комментариях на этот счет.

Как сообщалось ранее, 21 августа Бакулин заявил, что Украина и Россия ведут переговоры о возможных вариантах обмена активами в нефтегазовой сфере. В частности, речь идет о возможности передачи РФ части газотранспортной системы Украины. По его мнению, это позволит Украине принять участие в разработке месторождений на территории РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко вспомнил, что мандат на переговоры в газотранспортной сфере выдает только президент". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования