К Крестному ходу присоединилась еще одна группа верующих

26 Июля 2016, 17:18

Число участников увеличилось примерно на полсотни человек

<p>К Крестному ходу присоединилась еще одна группа верующих. Фото: AFP</p>
К Крестному ходу присоединилась еще одна группа верующих. Фото: AFP

К Крестному ходу Украинской православной церкви (УПЦ) на Житомирской трассе в районе села Гореничи присоединилась еще одна группа верующих.

В составе группы – около 50 человек, среди которых священники, мужчины и женщины с детьми. Все они ждали основную колонну шествия возле трассы. Встречая колонну, верующие встали на колени, склонив головы.

На пути колонны в селах некоторые местные жители предлагают участникам мероприятия бутылки с водой. Вода также расставлена на обочине.

Всего в шествии принимают участие около 700 человек.

Участники Крестного хода заняли часть трассы, поэтому проезд транспорта в сторону Киева затруднен.

Как сообщалось, сегодня, 26 июля, в полиции проинформировали, что на маршруте Крестного хода УПЦ в Святошинском районе и вблизи Борисполя обнаружены взрывоопасные предметы.

По фактам обнаружения и уничтожения взрывотехнических предметов (трех на трассе Киев-Житомир и одного муляжа в Бориспольском районе) по движению Крестного хода открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Все новости по теме Крестный ход УПЦ.

Вы сейчас просматриваете новость "К Крестному ходу присоединилась еще одна группа верующих". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования