К украинскому БМП адаптировали немецкий двигатель, заменив российский (видео)

12 Сентября 2016, 12:54

Он лучше аналога из РФ по всем параметрам, а также дешевле


Украинские боевые машины пехоты могут оснастить немецкими двигателями вместо российских аналогов. Об этом написал в Facebook народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на Житомирском бронетанковом заводе "адаптировали" двигатель немецкой фирмы Deutz для установки на БМП-1 и БМП-2 вместо российского УТД-20.

"Проблема с двигателями для БМП возникла практически с самого начала АТО (подобная продукция у нас не выпускается). Сейчас эта проблема полностью решена", – написал Тымчук.

Он отметил, что немецкий двигатель по всем параметрам лучше российского аналога и стоит немного дешевле.

"Ресурс российского УТД-20 – 15 тыс. км, тогда как Deutz – 1 млн км; немецкий "движок" на 83 "лошадки" мощнее "россиянина"; двигатель Deutz экономичнее, легче по весу, несравненно тише работает, что крайне важно для боевой техники; цена нового (1-я категория) российского УТД-20 – 32 тыс. долларов, Deutz – порядка 30 тыс. долларов", – подчеркнул нардеп.

Таким образом Тымчук отметил тем, кто считает, что Украина многое теряет от разрыва экономических отношений с РФ в сфере "оборонки".

"Российское не только убивает – оно хуже по всем параметрам, еще и дороже", – подытожил он.

Напомним, ко дню танкиста госконцерн "Укроборонпром" представил образец нового боевого модуля под названием "Вий".

Вы сейчас просматриваете новость "К украинскому БМП адаптировали немецкий двигатель, заменив российский (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования