укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
21 Января 2015, 22:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин хочет увеличить численность вооруженных сил до 250 тысяч человек (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5861/5_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5861/5_tn.png Украина Законопроект уже внесен в Верховную Раду

Кабмин хочет увеличить численность вооруженных сил до 250 тысяч человек (видео) События на ТК Украина

Законопроект уже внесен в Верховную Раду


Законопроект  об увеличении численности вооруженных  сил Украины уже подан в Верховную Раду. Все из-за эскалации конфликта на Донбассе. Бюджет этого года – Арсений Яценюк называет военным, а затраты на безопасность и оборону беспрецедентными.

Усугубление ситуации на Донбассе – главная тема заседания министров. Свою речь премьер начинает с Авдеевки.

В городе уже пять дней нет воды. И обстрелы не прекращаются. Из-за атак рискует остановиться и градообразующее предприятие – Авдеевский коксохим. Один цех – полностью уничтожен.

"Основная цель российских  боевиков  - уничтожить один из крупнейших в Европе коксохимических заводов. Там в течение длительного времени его обстреливают русские из "Градов". И если завод будет уничтожено – а именно это является целью россиян – это означает, что они хотят  остановить в целом весь металлургический комплекс Украины",  – отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер планирует взять Авдеевку под особый контроль военных – для этого предлагает включить город в зону  боевых  действий.

А само украинское войско – хочет увеличить почти на 70 тысяч человек, доведя общее количество до двухсот пятидесяти тысяч. Законопроект, говорит, уже внесён в Верховную Раду.

Еще один фронт наступления – энергетический. Премьер поручил за 10 дней провести расследование против чиновников,  которые причастны к покупке российской электрики для Крыма. Оплачивала поставку Украина. При этом в договоре полуостров назван "Крымский федеральный округ". 

Что контракт с такой формулировкой заключен – подтвердил министр экономики Владимир Демчишин. Российский премьер Медведев подлил масла в огонь,.

"На основании контракта электроэнергия поставляется и в Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе",  – заявил

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я требую при проведении расследования установить, кто согласовывал условия контракта,   почему  в контракте место рассмотрения споров город-герой Москва",  – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ещё одно требование премьер адресует уже парламенту. От депутатов ожидает, что те поддержат новую редакцию закона о собраниях  акционеров в компаниях, где долей владеет государство.

Первым, кто ощутит действие закона – будет "Укрнафта". Государственная доля там – более 50%. Но до сих пор провести там собрание акционеров провести не удавалось, миноритарии – подконтрольные олигарху Игорю Коломойскому всячески этому препятствовали.

"Правительство Украины подготовило проект закона, который позволит украинскому государству созвать собрание акционеров по всем компаниям, где есть государственная доля, и не только созвать собрание акционеров, но и и в этом проекте закона предусмотрен механизм получения дивидендов",  – отметил  премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отдельно премьер поручил "Нафтогазу" созвать общее собрание "Укрнафты", на котором среди прочих необходимо поставить вопрос о смене руководства компании.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  21.01.2015 19:00.

Читайте также:
Помощь или "схема"? Как лже-волонтеры наживаются на армии
Мемуары майора Прыщика: Армия — это порядок
Украинский военный об обеспечении армии: «Это позорище»
Яценюк рассказал, куда ушли деньги с военного налога
Чиновников в министерствах стало меньше
Плененных на Донбассе украинцев продают в России в рабство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин хочет увеличить численность вооруженных сил до 250 тысяч человек (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: