укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Декабря 2014, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин отметил, что Фонд Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей – Пайетт http://www.segodnya.ua/img/article/5777/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/11_tn.jpg Украина Посол США в Украине надеется, что вопрос с достакой гуманитарной помощи на Донбасс решится
<p>Джеффри Пайетт. Фото: news.kievukraine.info</p>
Джеффри Пайетт. Фото: news.kievukraine.info

Кабмин отметил, что Фонд Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей – Пайетт

Посол США в Украине надеется, что вопрос с достакой гуманитарной помощи на Донбасс решится

Вопрос с доставкой гуманитарной помощи жертвам военного противостояния на Донбассе необходимо решить. Об этом в своем "Твиттере" написал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Необходимо разрешить доставку всей настоящей гуманитарной помощи гражданским жертвам российской агрессии в Донбассе. Украинское правительство отметило, что Фонд Рината Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей", – отметил Пайетт.

1_09

Посол США в Украине выразил надежду, что "другие богатые украинцы также будут прилагать усилия и ресурсы, чтобы помочь этим невинным жертвам".

Напомним,  14 декабря на Донбасс отправился очередной Гуманитарный рейс – 400 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса в составе 22 грузовиков. В 10:30 на блокпосту в районе населенного пункта Богатырь (в 29 км от города Курахово Донецкой области) колонна была остановлена батальоном "Днепр-1", формировавшегося в свое время на деньги днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Заместитель командира батальона "Днепр-1" Валентин Манько на своей странице в "Фейсбук" написал, что бойцы не будут пропускать гуманитарную помощь, "пока боевики не освободят военнопленных". 

Данная гуманитарная помощь предназначалась для незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей: это инвалиды 1-2 групп, пенсионеры, одинокие матери, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-сирот или детей-инвалидов, участники Второй мировой войны и люди, которые получили инвалидность в Афганистане, дети-сироты и беременные женщины.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова в связи с задержанием в Днепропетровской области гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса выступил с обращением к президенту Петру Порошенко с просьбой "как можно быстрее рассмотреть факты препятствования движения гуманитарного груза и принять все необходимые меры для пропуска грузовиков с помощью для мирного населения Донецкой и Луганской областей".

Сейчас в Днепропетровске, на логистической базе компании "Украинский ритейл" по адресу ул. Маршала Малиновского 122, проходит проверка гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова – 21 машина будет распломбирована, досмотрена, при необходимости – разгружена и сформирована заново. Штаб пригласил к мониторингу содержимого представителей ГСЧС, ОБСЕ и УВКБ ООН.

Читайте также:
В чем больше всего нуждаются жители Донбасса, пока комбаты блокируют гуманитарную помощь
Гуманитарная помощь от Штаба Ахметова заблокирована уже третий день
Подорвать хрупкий мир? Чем может быть опасна провокация «комбатов Коломойского» против гуманитарного рейса
Бойцы "Днепр-1" пропустили фуру с манной крупой
Гуманитарная помощь от Штаба Ахметова до сих пор не прошла блокпост батальона «Днепр-1»
Ситуация с задержанием помощи шокировала сотрудников гуманитарного штаба Рината Ахметова
Машины гуманитарного рейса Рината Ахметова поехали обратно в Днепропетровск
Со стороны официальных украинских властей по-прежнему нет реакции на скандал с остановкой гуманитарного груза от Штаба Ахметова
Бойцы батальона "Днепр-1" пропустили одну машину с гуманитарным грузом от Штаба Ахметова
Машины с гуманитарной помощью для мирных жителей Донбасса по-прежнему заблокированы
Пресс-брифинг Штаба Ахметова: что произошло с Гуманитарным рейсом
Замглавы Администрации президента: Почему вообще блокируется доставка гуманитарной помощи?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин отметил, что Фонд Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей – Пайетт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: